Религия, вера

Возник вопрос: почему так - настолько все закономерно или же это все-таки исключение? (Внутри текст)

Выражаясь современным языком, можно сказать: благородные и подлые, добрые и злые люди есть везде, и от вероисповедания это, по большому счёту не зависит.
Мы и сами можем в этом убедиться: среди представителей всех религий и среди атеистов есть люди добрые, а попадаются и злые.
Ольга Хмыльнина
Ольга Хмыльнина
7 490
Лучший ответ
Ну, что такое необычное?
Здоровая доля критики ещё никому не повредила :)

Откроем 6 главу Евангелие от Матфея и видим: А, молясь, не говорите лишнего, как язычники.
Многоглаголание есть пустословие: например, молить о чем-либо земном - о власти, богатстве, победе. Многоглаголание есть и нечленораздельная речь, как речь детей. Итак, не будь пустословом. Должно совершать не длинные молитвы, а краткие, но непрестанно пребывать в краткой молитве.

Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
И Юсол
И Юсол
25 477
Тамирлан Дуйсенханов Весь парадокс в том, что язычники не молятся, и с просьбами к своим Богам не обращаются. Единственная форма их поклонения - славление Богов. Потому славянами и назвали, знать...
Тамирлан Дуйсенханов Человек, который пишет это, не имеет ни малейшего предстваления о язычестве. Дух - это всегда индивидуальность. А то, о чем идет речь, хорошо описывается Юнгом как коллективное бессознательное.
Тексты, которые приводятся как молитвы, - лишь подражание христианской традиции, и из этого можно заключить, что и те, кто их составлял, и тот, кто включил их в данном качестве, - даже не знакомы с языческим символизмом и миропониманием. Слишком примитивно для язычника описывается процесс взаимодействия с окружающим его миром.
Я - не молюсь. Никогда. Я общаюсь, как с равным. В этом главное отличие понимание божественного в язычестве от монотеистических религий.
Очень хороший вопрос, но ответить наверное не получится ( слишком большим может оказаться ответ) . Бог всегда был есть и будет, вне зависимости от того какие ритуалы мы производим и каким методом поклоняемся ему. В яыческом обществе у людей было еще очень много знаний Вед, сейчас эти знания почти утеряны. Сейчас наступил век Каля (Железный век) и чем дальше мы по нему будем двигаться, тем сильнее будет духовная деградация общества.
Тамирлан Дуйсенханов Вообще-то Кали-юга, или время Черной богини, завершилось, согласно каноническим расчетам, соответствующим индуизму.
Тамирлан Дуйсенханов Та информация, которой распологаю об этом я, говорит, что Кали-юга завершилась во второй половине ХХ века. Одни источники называют вторую половину 40-х - 50-тые годы, другие указывают на 80-тые годы..
Слово Серапиона - обычный вид проповеди, какой тогда практиковался повсеместно, обобенно на католическом Западе, с кем у руси была довольно тесная связь. Что представляет собой проповедь и какова ее функция? проповедь есть определенное обращение пастыря к пасомы, содержащая в себе необходимые стилистические, риторические, тропологические и прочие элементы словестности. Она имеет целью - исправление нравов, поэтому часто - в красочных образах рисует поврежденные нравы народа, приводя в пример даже неверные народы, упоминая, что у них более гумманости. Это, повторюсь, обычные риторический тропос и стиль, дабы подчеркнуть сказанное.
VS
Vusal Seferli
6 937
Тамирлан Дуйсенханов Упоминая о гуманности, Серапион приводит факты. А факты - вещь упрямая.
А Вам известно, что до принятия христианства на Руси греки не могли понять славян, - потеряв кошелек, они могли найти его на следующий день на том же месте. Разве что поднятым повыше, чтобы виден был...
веруют подобно фарисеям. дело расходится со словом.

Похожие вопросы