Религия, вера

Я просто хочу узнать что сказала Богородица? Меня интересуют случаи явления Богородицы которые....

Происходили недавно
Возможно такое было
Просто интересно
И если было то что она сказала
См Фатимское чудо, а сказала Она что России надо стать обычной нормальной страной.
РБ
Равиль Байкулов
72 322
Лучший ответ
Преподобный Серафим Саровский, родившийся 19 июля 1759 г. и скончавшийся 2 января 1833 года, в течение своей жизни несколько раз удостаивался чудесных явлений Царицы Небесной.
Самое раннее явление Богоматери св. Серафиму было еще во время его детства. Тогда ему было около десяти лет от роду, и он жил еще в городе Курске, у своей матери. Здесь он столь сильно заболел, что мать потеряла всякую надежду на выздоровление своего сына. И вот однажды, в самое тяжкое время болезни, Прохор — так звали святого в миру — пробудился от сна и стал рассказывать своей плачущей и убитой горем матери о дивном сонном видении. Больной ребенок говорил, что ему явилась Пресвятая Богородица, обещая прийти к нему и исцелить его от болезни, но мать приняла все слова своего сына за бред. Однако виденный Серафимом сон не замедлил исполниться в точности.
Через некоторое время после этого сонного видения отрока в городе совершали крестный ход с Курской чудотворной иконой Знамения Божией Матери. Торжественное шествие двигалось уже по той улице, где стоял дом с больным ребенком. Но вот пошел проливной дождь, и участники крестного хода принуждены были укрыться от него во дворе дома, где лежал больной. Мать его воспользовалась этим случаем: она вынесла своего сына, приложила к иконе и положила его так, чтобы над ним пронесли образ. С этого же дня он выздоровел. Так исполнилось обещание Богоматери прийти к нему и исцелить его от болезни.
Другой случай явления Божией Матери св. Серафиму относится к 1780-му году, когда преподобный вступил уже на путь подвижничества и был послушником в Саровской пустыни. Здесь он еще носил свое мирское имя Прохора. В пустыни он заболел упорным и тяжким недугом, который длился три года. Почти половину этого времени, т. е. около полутора лет, Прохор провел в постели. Окружавшие больного братия, судя по внешним признакам болезни, полагали, что он страдал водянкой, но так как среди них не было врача, то они не могли подать ему никакой помощи.
Болезнь Прохора все усиливалась, и он настолько сильно разболелся, что окружающие стали опасаться за его жизнь. Об этом узнал и строитель монастыря. Придя к больному Прохору, он стал настойчиво предлагать ему пригласить врача или же, по крайней мере, пустить кровь. Но Прохор отказался. Всецело уповая на Господа и на Богоматерь, он отвечал:
— Я предал себя, отче святый, истинному Врачу душ и телес, Господу нашему Иисусу Христу и Пречистой Его Матери; если же любовь ваша рассудит, снабдите меня, убогого, Господа ради, небесным врачевством — причастием Святых Таин.
Настоятель монастыря не отказал в просьбе страдальцу: отслужили о здравии больного всенощное бдение и литургию, по окончании которой Святые Тайны были принесены в келью, к одру его. После принятия Св. Таин Прохор, к великому удивлению всех, весьма быстро выздоровел.
Только под конец своей жизни преподобный Серафим объяснил тайну своего скорого избавления от столь тяжкого недуга. Он рассказывал своим близким людям, что тогда, по причащении Св. Таин, явилась ему в несказанном свете Пресвятая Дева Мария вместе с двумя апостолами: Иоанном Богословом и Петром. Обратясь к Богослову лицом и указывая перстом на больного Прохора, Богоматерь сказала: — Этот нашего рода.
С этими словами Пресвятая Дева положила Свою правую руку на голову страдальца. Тогда в правом боку образовалось отверстие, чрез которое стала выходить материя, наполнявшая тело больного, и вследствие этого больной получил облегчение. Следы от этой раны, служившей истоком материи, сохранялись потом всю жизнь на теле преподобного Серафима.
Глотова Оксана
Глотова Оксана
74 886
Недавно явления Богородицы не было.
Андрей Кротов
Андрей Кротов
79 274
Вымышленная девка, изменившая мужу с голубем и родившая типа бога...
Что может сказать героиня жидовской мифологии? Ничего.
Мёртвые ничего сказать не могут: "Всё, что ты можешь делать, делай, прилагая все силы, потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости" (Экклезиаст 9:10).
Сказала для того, кому сказала...
Alex Chest
Alex Chest
7 543

Похожие вопросы