Баня, массаж, фитнес

беременость отек ног

✪✪✪ Как убрать отеки на ногах при беременности? ✪✪✪

Частое явление.

Вопрос, как избавиться от отеков на ногах во время беременности, обязательно следует задать своему гинекологу. Только он сможет определить, является отечность нормой или патологией. Если женщина не подвержена хроническим заболеваниям, можно значительно снизить дискомфорт, используя стандартные рекомендации, которые полезны для любой беременной. Итак, что нужно делать при беременности, чтобы ноги отекали не так сильно:
Не стоит проводить на ногах продолжительное время. Также, впрочем, как и постоянно лежать. Старайтесь распределить нагрузку правильно. Носите обувь из мягкой, натуральной кожи. Высокий каблук для беременной женщины противопоказан. Особенно, если есть предрасположенность к варикозному расширению вен.
Не рекомендуется носить тесные брюки и колготки. Они, также, сильно сдавливают сосуды и приводят к отекам. Когда ложитесь в постель, чаще держите ноги под углом в 30 градусов.
Так как бороться с отеками ног при беременности невозможно неправильно питаясь, следует пересмотреть свой рацион. Скорее всего, в меню наблюдается излишек соленых продуктов, копченых, маринованных. При беременности возможны разнообразныеКак бороться с отеками ног при беременности вкусовые причуды. Не исключено, что женщина испытывает пристрастие к фастфуду. Чтобы сбалансировать питание, проконсультируйтесь у диетолога. Он подскажет, как снять отеки на ногах при беременности, используя специальные разгрузочные дни.
Ни в коем случае не употребляйте мочегонные средства, даже растительного происхождения самостоятельно. Они могут сказаться на развитии плода.
На протяжении дня пейте столько воды, сколько вам хочется. Но после семи часов вечера употребление жидкости желательно ограничить. Вскоре вы заметите, отеки стали намного меньше.
Андрей Митченко
Андрей Митченко
5 309
Лучший ответ
либо варикоз, либо гестоз как сказал злой доктор. однозначно идти к врачу и чем быстрее, тем лучше
Это называется Гестоз. И не на ответах надо сидеть, а к врачу обращаться. Лучше, если будете контролировать объем выпитой и выделенной жидкости, чтобы сразу было от чего отталкиваться