Баня, массаж, фитнес

Защимило шею в школе

Могу ли я уйти с уроков если защимило шею в школе и не могу её повернуть очень больно.
Ты можешь уйти и без причины.
Но чтобы было меньше проблем - сообщи об этом классному руководителю
Александр Миселев
Александр Миселев
23 077
Лучший ответ
Подойди к классному руководителю и объясни ситуацию. Наверняка отпустит.
Медсестра в школе есть?
Миозит...
Шейный и поясничный миозиты

Шейный миозит – самый распространенный из всех миозитов. Обычно развивается в результате простуды, после перенапряжения мышц или длительного пребывания в неудобной позе. Сопровождается тупой болью, которая чаще локализуется только с одной стороны шеи. Иногда боль отдает в затылок, в висок, ухо, плечо или межлопаточную область. При движениях больной миозитом щадит шею, движения в шейном отделе позвоночника могут быть несколько ограничены из-за боли.
При миозите шеи нельзя:

1. Делать силовую гимнастику и активно нагружать мышцы.

2. Вопреки распространенному мнению, больную шею в момент воспаления ни в коем случае нельзя греть, лечить массажем, спиртовыми компрессами или физиотерапией.

Прогревания шеи при шейном миозите часто дают парадоксальный результат: сначала пациенту становится явно легче. Но на следующий день воспаление мышц от прогревания может резко усилиться, и тогда боли станут гораздо сильнее.

Такой же парадоксальный эффект при шейном простреле часто дают многие физиотерапевтические процедуры и силовой массаж: сразу после процедуры пациенту становится легче.

Но примерно в 70 % случаев на следующий день или через день происходит нарастание воспаления и усиление болей в шее.

3. Бани, как вы понимаете, в период воспаления тоже исключаются. Принимать горячую ванну при миозите тоже нежелательно.
Для миозита характерны локальные боли в области поражения, интенсивность которых увеличивается со временем. Боль значительно усиливается при движениях, вызывающих сокращение пораженных мышц, а также при их пальпации. В связи с тем, что возникает защитное напряжение мышц, со временем возникает ограничение движений в суставах. Из-за боли и ограничения движения постепенно нарастает мышечная слабость, вплоть до атрофии поражённых мышц. При любой форме миозита в той или иной степени одновременно в процесс вовлекаются паренхима и межуточная ткань. Строго изолированного поражения какой-либо из мышц обычно не бывает
В зависимости от тяжести поражения и стадии заболевания подход к лечению индивидуален и специфичен. Одних методов физиотерапии бывает недостаточно для полноценного выздоровления. Целесообразно местное лечение: нанесение НПВП-мазей на место локализации болей, содержащих диклофенак или кетопрофен. Болевой синдром при миозите купируется таблетированными анальгетиками. Если течение заболевания сопровождается повышенной температурой тела применяются препараты двойного действия - снимающего воспаления и жаропонижающие. К таким препаратам относят:

некст (ибупрофен+парацетамол);
паноксен (диклофенак+парацетамол).

Для устранения спазма мышц применяют соответствующие лекарственные средства, в том числе и с содержанием змеиного или пчелиного яда:

мидокалм:

випросал;
випратокс;
апизартрон.

Прогноз благоприятный.
p/s/ Я помнится мазал меновазином - самый дешевый препарат, только дюже вонючий
Алексей Минаев
Алексей Минаев
79 822
У вас есть Мед пункт? Сходить срочно. Или в поликлинику. Снимок шеи, у травматолога. С шеей не шутят-опасно. Посмотрите видео про гимнастку Елену Мухину. Около 30 лет пролежала, после травмы шеи.
Так можно и сломать шею. У нас в школе утром была гимнастика, один крутил головой очень быстро и..Потом в гипсе ходил как космонавт, перестал так относится в жизни головы.
Yana Gazarova
Yana Gazarova
41 819