Общество

? Как научиться думать, и что это вообще значит: думать

Думать = мыслить.
Вопрос сложный.
1. Мышление (ментальность) - пути движения мыслей.
2. Мышление - обработка информации логическими операциями.

Выше приведены примитивные определения. Человеческое мышление
организовано на сознательном и бессознательном уровне.
Вы умеете думать, но ваш процесс мышления организован на бессознательном уровне.
Дать определение процесса мышления - означает перевести процесс мышления из бессознательной области в сознательную. В сознательной области, можно управлять процессом мышления.

Грубая оценка. Есть среднестатистический стиль мышления и стиль мышления талантливых, известных личностей. Эти стили мышления несколько отличаются. Понять психологические особенности стиля мышления гениальных личностей и сравнить со своим стилем мышления. подкорректровать свой стиль мышления - есть процесс обучения думанию (мышлению) .

Отличительные особенности стилей мышления в раммках комментария не раскрыть, это более информационно емкая проблема.
Виктория Бойкова
Виктория Бойкова
5 320
Лучший ответ
Научится думать- это в первую очередь, научиться "выбирать".
Заур Джиоев
Заур Джиоев
60 734
ничего не делать
Оля Пак
Оля Пак
57 141
думать тяжело
Леча Хасуев
Леча Хасуев
36 998
Борщевик не напрягайся думать вредно. Голова потом болит
Марина Gniezdowska
Марина Gniezdowska
13 726
Этому нельзя научиться, это или есть, или нет...
ДУ'МАТЬ, аю, аешь, несов.

1. о ком-чем и без доп. Иметь мысли направленными на кого-что-н. Он совсем не думает о своих обязанностях. Ему лень д. || над чем и о чем. Размышлять, производить какие-н. умозаключения. Долго я думал над этим вопросом. Я думал уж о форме плана, и как героя назову. Пшкн. 2. о ком-чем, с союзом "что" или с местоим. "что", "ничего". Полагать, считать, держаться мнения. Я думаю, что он скоро вернется. Что вы об этом думаете? 3. с инф. Предполагать, иметь намерение (разг.) . Он думает поехать в Крым. — Вы кажется уезжаете? — И не думал даже. 4. о ком-чем. Заботиться, интересоваться кем-чем-н. , принимать кого-что-н. во внимание. Д. только о себе. Всё берет себе, а о других не думает. ◊ Много о себе думать (разг. ) — быть слишком высокого мнения о себе. Не долго думая (разг. ) — без колебаний, сразу. И думать не смей! (разг. ) — выражение категорического запрещения. Я думаю! (разг. ) — конечно, еще бы, разумеется! (в репликах) . — Мне так не хотелось уезжать! — Я думаю! И не думаю (и не думаешь и т. п. ) с инф. (разг. ) — не желаю, не собираюсь, не считаю нужным. Уж ночь, а он и не думает ложиться спать.

а если серьёзно и без словарей - мыслить учись...
Да, вот буддисты тоже говорят: думая - ни до чего не дойдёшь, медитировать нужно...))
поменьше телевизора и интернета, побольше книг и одиночества
Aziz Shakirov
Aziz Shakirov
851
Алёна Филипец Полностью согласна с Вами
Мысль - это процесс мышления на скорости света 300 тысяч км/сек.
Психика - зеркало, отражает все со скоростью света.

Не думай дурно о всех ближних сразу, думай по очереди. Дон Аминадо
1. о ком-чем и без доп. Иметь мысли направленными на кого-что-н. Он совсем не думает о своих обязанностях. Ему лень д. || над чем и о чем. Размышлять, производить какие-н. умозаключения. Долго я думал над этим вопросом. Я думал уж о форме плана, и как героя назову. Пшкн. 2. о ком-чем, с союзом "что" или с местоим. "что", "ничего". Полагать, считать, держаться мнения. Я думаю, что он скоро вернется. Что вы об этом думаете? 3. с инф. Предполагать, иметь намерение (разг.) . Он думает поехать в Крым. — Вы кажется уезжаете? — И не думал даже. 4. о ком-чем. Заботиться, интересоваться кем-чем-н. , принимать кого-что-н. во внимание. Д. только о себе. Всё берет себе, а о других не думает. ◊ Много о себе думать (разг. ) — быть слишком высокого мнения о себе. Не долго думая (разг. ) — без колебаний, сразу. И думать не смей! (разг. ) — выражение категорического запрещения. Я думаю! (разг. ) — конечно, еще бы, разумеется! (в репликах) . — Мне так не хотелось уезжать! — Я думаю! И не думаю (и не думаешь и т. п. ) с инф. (разг. ) — не