Общество

Депутаты разработали закон, в котором за невозврат кретидов сажать в сумме от 10 т.р. и выше будут. Это что за беспрел?

Российские депутаты-дегенераты помоему совсем оборзели. Вместо того, чтобы защищать права граждан, которым крупные банки морочат голову, занимаясь откровенным надувательством и вымогательством они разрабатывают законы, направленные против собственного населения.В какой стране мы вообще живем? Что за беспредел? За украденные миллионы Абромовичей что-то не торопятся сажать, а за копеечные десять-тысяч хотят за решетку запрятать.Этих воров депутатов пора к стенке ставить. Всех сук расстреливать - поголовно!
Айнур Ахмет
Айнур Ахмет
3 282
В любом обществе и любом государстве закон представляет собой концентрированную волю правящего класса. Воля народа в нем проявляется в различной степени, в зависимости от развитости гражданского общества и уровня народного самосознания.
В настоящее время мы имеем законы, написанные в интересах правящего класса крупной буржуазии, в данном случае - финансистов, которые стремятся обеспечить возврат кредитов, чтобы не терять деньги и не снижать ликвидность (тем более - есть негативный пример США, где массовый невозврат кредитов и кризис ипотечной системы вылился в общенациональный и мировой финансовый кризис) . Гражданское общество в России развито слабо, в результате такие вот проекты на уровне рядового населения встречают минимум сопротивления. Вот и результат. А чего Вы хотели? Чтобы банкирское лобби просто так за здорово живешь отказалось от возможности протащить выгодный законопроект? Зачем им это? Из альтруизма? Из заботы о народе? Не смешите меня. Они бизнесмены и им главное извлекать прибыль или хотя бы не терять деньги. А при невозврате кредитов они их потеряют.
Если закон примут - приготовьтесь к тому, что по долгам придется платить.. . Как я понял, уголовная ответственность будет заведена против злостных неплательщиков. Логика есть: взял кредит, а отдавать не хочет - фактически присвоил чужие деньги. Хотя наказание слишком суровое и не учитывает обстоятельств (возможно человек просто не может вернуть кредит из-за того, что попал в затруднительное материальное положение, которого не мог предвидеть на момент заключения сделки) .
А еще я думаю, что скоро в России будет очень востребованна профессия "охотника за головами". Если должник преступник, то его можно быдет розыскивать и принимать меры по его задержанию. Выгодная работенка будет по ходу.. . Найти должника за 10% его долга.. . На абсолютно законных основаниях! И принять меры по его задержанию (опять таки - в рамках закона)!
SF
Sandman Froct
2 420
Лучший ответ
стране катастрофически не хватает заключенных
Конституция не знает существовавшего ранее императивного мандата, предписания депутату претворять в жизнь наказы избирателей (Конституция РФ 1978 г. , статья 99) и, как следствие, — возможности отзыва депутата избирателями. И хотя многие депутаты чувствуют себя представителями мест (чему способствует мажоритарная система) , все больше утверждается представление о депутате как независимом выразителе общегосударственных интересов.
---------------
вот так - этого оказывается требуют интересы государства.
кстати - чего-то фамилии депутатов не напечатали?
А Африке долги списали...
Сергей Сиверин
Сергей Сиверин
24 097

Похожие вопросы