Общество

Уничтожение листьев -ведёт к голоданию почвы и защиты деревьев.

Зачем в Москве все листья собирают и увозят, а деревья остаются без подкормки и защиты на зиму? Где экологи?
В жэках экологи не работают. А там работают те, кому плевать на деревья. Таджики делают то что им прикажут, за зарплату 8. 000 т. , а разница идёт в карман начальства. Ты думаешь оно откажется от халявы в пользу каких-то деревьев?
Малика ...
Малика ...
10 009
Лучший ответ
Вполне с вами согласен, мне такое варварское отношение непонятно, был в европейских странах и видел, как подкармливают деревья, не только перегноем, но и добавляют молотую кору и другие удобрения, каждое дерево имеет ограду.
Аэропорт Эртос
Аэропорт Эртос
67 765
Уничтожение Листьевых ведет к... выпаданию зубов
Vitali Vakaryuk
Vitali Vakaryuk
24 465
это совковый дебилизм остался. надо же было чем-то людей на субботниках занимать...
Полезные качества опавшей листвы.
Листья, опадающие осенью с деревьев – не мусор. Разлагаясь в почве, они добавляют в нее минеральные и органические вещества, накопленные за лето. Медленно разлагающиеся части листа (жилки, черенки) , структурируют почву, улучшая ее качество. Постепенная деструкция опавшей листвы создает условия для развития почвенной микрофлоры и фауны, которая, с одной стороны, выполняет работу по переработке листьев, с другой стороны, препятствует развитию патогенных для деревьев организмов (грибковые, бактериальные заболевания деревьев) . Городские деревья очень подвержены различным заболеваниям. Редко встретишь здоровое дерево, а как трудно вырастить молодое дерево! Лишь немногие из саженцев приживаются в городской среде и достигают «взрослого» возраста. Одна из главных причин этого – качество городских почв. В лесу никто не готовит почву – природа делает её сама из ежегодно получаемого материала – опавшей листвы. Лесная подстилка – фабрика по изготовлению лесной почвы, питающей деревья и оберегающая их здоровье.

Вредные качества опавшей листвы.
Зачем же мы убираем листья в городе, отнимая у наших городских деревьев эту самую «живую подстилку» , их природную подкормку и защиту? Уборка листвы давно уже стала символом осени в городе. Это трудоемкая работа, которую в течение десятилетий из года в год делают садово-парковые службы, дворники, горожане на субботниках. Зачем? Во-первых, это проистекает из правил эксплуатации зеленых насаждений, и специалисты садово-парковых служб настаивают на проведении этого вида работ. У них есть весомые аргументы.

Первая группа аргументов – здоровье зеленых насаждений.

Дело в том, что городская среда с постоянно увеличивающейся техногенной нагрузкой – среда загрязненная. Городские зеленые насаждения получают целый комплекс загрязнителей из воздуха, которые проникают в листья и из загрязненных почв и вод.

Автотранспорт, число которого стремительно увеличивается, исправно снабжает городские грунты нефтепродуктами и тяжелыми металлами. За счет часто встречающегося неправильного функционирования систем сбора поверхностных вод, загрязнители с магистралей поступают в участки открытого грунта – то есть на почвы с зелеными насаждениями.

Большая часть поверхности грунта в городе заасфальтирована, а это значит, что выделяемое асфальтом токсическое вещество бензопирен тоже накапливается в почвах зеленых насаждений.

Соль, которой город щедро засыпан в зимнее время, тоже поступает в грунт.

Что же будут представлять из себя весной листья, пролежавшие зиму на газонах? Спрессованную под снегом корку, прикосновение к которой голыми руками может вызвать ожог кожи! Оставлять такую подстилку и позволить ей включаться дальше в почву – это больше вред, чем польза для растений. Хорошо известно, что тяжелые металлы и многие другие загрязнители сильно сами по себе сокращают срок жизни деревьев и кустарников, а также вызывают ослабление устойчивости к болезням и вредителям.

Вторая группа аргументов – санитарно-гигиеническая.

В большинстве случаев опавшая листва очень быстро становится смесью листьев и разнообразного бытового мусора, который многие горожане бросают под деревья и кустарники (урн в городе не то, что не хватает – это редкий вид! ) . Такова неизбежная участь зеленых насаждений, особенно активно эксплуатирующихся. Недоеденная шаверма, пластиковые пакеты, собачьи экскременты – все это в течение зимы активно накапливается, смешиваясь с листвой и создает благоприятную среду обитания для крыс и опасных инфекций, ими разносимых. В местах большого скопления листьев зачастую граждане хоронят трупы домашних животных, туда порой добавляется строительный мусор и многое другое, что люди не знают, куда деть. Доходит и до шокирующих криминальных находок…

читать далее.. .
II
I Ih
4 626

Похожие вопросы