Общество

Почему вы не согласны с тем, что государство должно строиться не на экономике, а на чести и морали?

это только идеальные люди могут построить государство на чести и морали, а у нас увы и ах это не так, так что экономика это лучше.
Sergey S
Sergey S
10 850
Лучший ответ
Почему это на согласны, полностью согласен. Экономические законы жесткие, подчиняются законам математики и могут просчитываться по формулам. Только вот человеческая жизнь славу богу никаким математическим законам не подчиняется и просчитать её по формулам нельзя. Любовь, совесть, мораль, честь, достоинство по формулам не просчитаешь и по законам экономики все эти качества неэффективны и не способствуют прогрессу, и значит не должны существовать.
Это коммунистические и анархические идеи индустриального периода. Государства возникли гораздо раньше и не просто так, а по определённым причинам. Есть необходимые условия возникновения и необходимые институты для его функционирования. Полностью объяснять очень долго, это курс политэкономии, почитайте.
Это конечно было бы здорово. Но ведь честолюбцы перестреляют же друг друга на дуэлях! А кто же тогда работать будет?
Рихси Саттаров
Рихси Саттаров
34 023
Государство должно строиться на честной и моральной экономике!
Анна Андреева
Анна Андреева
31 426
Сэр! Если в государстве будет честь и мораль - об экономической мощи такой страны говорить не придется.
Вова Потапенко
Вова Потапенко
24 527
Я согласна, что государство есть концентрируемая экономика, а мораль та или иная придет позже...
Организация, создававшаяся для грабежа, не может строиться на чести и морали. С самого начала ---некая сильная банда разбойников (себя они называли "дружиной") силой брала под "защиту" от другой банды (называемой "хирд") мирных земледельцев.
честь и мораль у каждого своя, а причём здесь экономика я вообще не понял.
вообщето в цивилизованных странах так и есть. приоритет правам человека а экономика вторична.
Светланка Нюхтилина Любая цивилизация начинается с умения сеять хлеб. Будут люди сыты будут и права.
Будут голодать так все права перейдут к тому кто способен отнять еду у другого.
Экономика первична !
что-то знакомое. . :) и директоров заводов выбирали уже. . :) как правило получалось не очень хорошо. Вопрос кто выбирать будет? коллективы - это ерунда. . Руководитель не должен идти на поводу у коллектива. Иначе будет перекос. Школа - это пересечение интересов: учеников, родителей, педагогов и государства. Директор - это в первую очередь менеджер. Возможно единственный нужный в школе. Он должен быть не любимчиком коллектива учителей, а организатором процесса, который оптимизирует его и максимально учтет интересы всех сторон процесса. Если за обучение платит государство - оно и должно иметь решающий голос. Мне кажется самая нормальная схема - это развивать профсоюзы учителей. Формируйте набсоветы, в которые будут входить: представители администрации, представители профсоюза, представители родительского комитета. И пусть они выбирают. Может быть нужно даже дать совещательный голос ученикам. Очень жаль, что сейчас в школах так и не заменили ничем ни пионерскую, ни комсомольскую организацию.

Похожие вопросы