Общество

Что случилось с подводной лодкой Курск?

Руслан Хакимов
Руслан Хакимов
18 589
утопила пендосня
Са Крок
Са Крок
93 811
Лучший ответ
Руслан Хакимов Как им это сошло с рук?
Анжел@ Туги Как Хиросима и Нагасаки.
Гульмира Оралбаева из-за конструктивных недостатков торпеды 65-76 А и АПЛ 949 А проекта, нарушений правил эксплуатации торпедного вооружения погибла К-141 «Курск».
Читайте книгу вице-адмирала Рязанцева. http://www.avtonomka.org/vospominaniya/46-pravda-i-lozh-o-katastrofe.html
Прошло столько лет, а ты очнулся. Погибла она, брат.
Sl@v@ Iv@nov
Sl@v@ Iv@nov
71 201
Руслан Хакимов Хочу узнать причины
покончила с собой
путин же сказал она утонула
Андрей Горнов
Андрей Горнов
37 268
Она утонула
10 августа 2000 года, согласно плану учений Северного флота, «Курск» вышел на учебную задачу недалеко от Кольского залива. Необходимо было произвести пуск крылатой ракеты и учебную торпедную стрельбу по отряду боевых кораблей. На борту лодки было 24 крылатые ракеты П-700 Гранит и 24 торпеды. Командовал кораблём капитан 1-го ранга Геннадий Лячин.

Утром 12 августа крейсер условно атаковал крылатой ракетой «Гранит» эскадру во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и флагманом флота атомным крейсером «Пётр Великий». «Курск» должен был в 9:40 начать подготовку, а с 11:40 до 13:40 осуществить учебную атаку авианесущей группы кораблей [1]. Последние записи в журналах отмечены 11 часами 15 минутами [1].

В 11:28 гидроакустик на крейсере «Пётр Великий» зафиксировал хлопок, после чего корабль ощутимо тряхнуло. Командир «Петра Великого», капитан 1-го ранга Владимир Касатонов, выслушав доклад о хлопке, не придал ему значения. Командующий Северным флотом Вячеслав Попов, также находившийся на крейсере, поинтересовался, что произошло. Ему ответили: «включилась антенна радиолокационной станции».

Наблюдатели в назначенное время торпедных атак не обнаружили. На командном пункте надводников всплытия атомохода не видели, доклада на УКВ по результатам выполнения учебно-боевого упражнения не получали. В 14:50 корабли и вертолеты из состава ОБК по приказанию КП флота осмотрели район возможного нахождения и всплытия АПРК «Курск». «Курск» не вышел на связь в установленное время — 17:30. О крушении «Курска» военному руководству стало известно вечером, когда в 23:00 командир подлодки повторно не вышел на связь. В 23:30 АПЛ «Курск» в соответствии с требованиями нормативных документов была объявлена «аварийной».

Утром следующего дня, 13 августа, на поиски пропавшей подлодки отправилась группа кораблей во главе с Вячеславом Поповым. В 04:51 «Курск» был обнаружен гидроакустической аппаратурой крейсера «Пётр Великий», лежащим на грунте на глубине 108 метров.
Руслан Хакимов Что с ним случилось то?