Общество

На основании чего Тува вошла в состав СССР, чем была до того и почему не имела статуса союзной республики?

Если вошла добровольно, то почему не стала Тувинской ССР?
Диана Чувашова
Диана Чувашова
56 912
Я подозреваю, что в СССР добровольно вообще никто не входил..
Елена Дронова
Елена Дронова
73 625
Лучший ответ
Республика Тыва до 1912 года находилась в составе Китая, два года спустя часть ее территории добровольно вступила под протекторат России. В 1921 году была образована независимая Народная Республика Танну-Тува (с 1926 года — Тувинская Народная республика). В 1932 году из состава Монголии Туве были переданы населенные тувинцами территории. Тува стала первым государством, официально выступившим союзником СССР против Германии в 1941 году. В состав Советского Союза республика вошла в 1944 году на правах автономной области РСФСР.
Видимо в Туве так захотели- стать АО в РСФСР
Диана Чувашова Независимая страна захотела стать автономией в другой стране без права выхода даже теоретически - верю сразу.)))
Туву раздирали на части. В 1921г. СССР признал её независимость. Тува сама хотела влиться в СССР, так спокойнее ей было. И СССР было выгодно, республика была как бы буфером между СССР и Монголией и Китаем, Кроме того, она богата недрами.
Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, Тамерлан, тем более, если её там нет )))))
Всё было взаимно.
Украины тогда ещё не было, пришлось в Россию входить)
Erol Ayan
Erol Ayan
54 181
Диана Чувашова Каким боком к моему вопросу Украина?
Не Тува, а прибалтика всегда стояла в ряду первых желающих как-нибудь уколоть или навредить России. Некоторое время назад начала сомневаться в правильности выбранной когда-то тактике, но теперь понимает, что уже не может поменять это движение в никуда..

Ответные меры России, нанесли более серьезный урон Евросоюзу. Прибалтийские страны, в один момент лишились рынка шпрот, не говоря и о мясо-молочной продукции. Российские санкции повлекли за собой закрытия 40% производителей рыбных консервов.

Следом, были ограничены загрузки прибалтийских портов, которые сейчас функционируют за счет перевалки грузов поступающих из Белоруссии.

В России же заметен обратный эффект, где планомерно растет сельское хозяйство и производство. Россияне стали отдавать предпочтении продуктам местного производства, отказываясь от импортных аналогов.

На фоне санкций, прибалтийские республики захотели "покорить" рынки Китая и Европы, но с первыми им мешает огромное расстояние, а вторым и своих товаров хватает.

И теперь, Прибалтика начинает прозревать. Хотя, тяжело сказать, что русофобия ушла. Производители продукции, фермеры и торговцы понимают, что санкционная борьба с Россией приносит им лишь потери. В то время, как от РФ нет абсолютно никакой угрозы, а непрагматичная политика лидеров стран приводит только к убыткам.

Но, теперь уже Россия не будет снимать свои санкции, как бы того Прибалтике и остальной Европе не хотелось. Россия идет по своему пути развития, не обращая внимания на недоброжелателей.
Юлия Ямова
Юлия Ямова
6 485

Похожие вопросы