Общество

Вы согласны с древней мудростью - кто не с нами, тот против нас?

Первоисточником считаются слова Христа, переданные в Евангелии от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).Как не согласиться...
Светлана Иванова
Светлана Иванова
31 758
Лучший ответ
Это вопрос о лояльности, поставленный ребром в критической ситуации, когда речь идёт о жизни и смерти, о существовании.
Оно не может рассматриваться всерьёз в повседневной жизни, однако ясно, что во время противостояния любая сторона вправе требовать от окружающих выразить свою позицию, а не стоять в стороне, чтобы потом воспользоваться плодами чьей-то победы.
Скажи, а как быть с этим?))))

Конгрессмен в США потребовала разбивать в автомобильных краш-тестах манекены женщин наравне с манекенами мужчинами.
Демократ Элеонора Холмс Нортон представила законопроект, согласно которому автомобильные компании обяжут использовать в тестах на безопасность женские манекены.

Негры интересно оскорбятся или нет)))))
«Кто не с нами, тот против нас» — фраза, ставшая популярной в Советской России в первые годы после Октябрьской революции: употребляется в качестве угрозы или предостережения тем, кто занимает нейтральную политическую позицию; выражение зачастую ассоциируется с революционной пропагандой.
Альберт Фельдман Википедию пишут простые люди с разными политическими взглядами
Екатерина Мартынова Согласен или нет
Татьяна Столярова Почему-то все тут же забывают о принципах т. н. "коллективного Запада", когда от его участников требуют проявлений солидарности любому абсурду, выраженному её членами.
Не согласна.
Наталья Холина
Наталья Холина
85 031
это экстремизм
KA
Kaiyrgul Adul Kyzy
59 167
Первоисточником считаются слова Христа, переданные в Евангелии от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).

«Кто не с нами, тот против нас» — фраза, ставшая популярной в Советской России в первые годы после Октябрьского переворота: употребляется в качестве угрозы или предостережения тем, кто занимает нейтральную политическую позицию; выражение зачастую ассоциируется с революционной пропагандой.

Начало распространению в России смысла фразы в контексте революционной борьбы положил написанная в 1862 году Петром Заичневским прокламация «Молодая Россия», в которой содержался призыв к широкому вооружённому восстанию: «…С полной верою в себя, в свои силы, в сочувствие к нам народа, в славное будущее России, которой вышло на долю первой осуществить великое дело социализма, мы издадим один крик: «в топоры», и тогда... тогда бей императорскую партию, не жалея, как не жалеет она нас теперь, бей на площадях, если эта подлая сволочь осмелится выйти на них, бей в домах, бей в тесных переулках городов, бей на широких улицах столиц, бей по деревням и сёлам!
Помни, что тогда кто будет не с нами, тот будет против; кто против — тот наш враг; а врагов следует истреблять всеми способами.».
Екатерина Мартынова Мне не важно откуда эта фраза. Мой вопрос был согласен с ней или нет
Татьяна Столярова Почему-то все тут же забывают о принципах т. н. "коллективного Запада", когда от его участников требуют проявлений солидарности любому абсурду, выраженному её членами.
В цельной Империи кто против кого губернии ? .

Похожие вопросы