Техника

Старинное фото родного города (1928 г.) . Что за техника в кадр попала? Можно определить?

Нет это не вагон.
Раз на фото 1928 год и СССР тогда немного истории - Совещание Высшего Совета народного хозяйства (ВСНХ) СССР от 30 января 1922 г. под председательством Ф. Э. Дзержинского постановило немедленно приступить к постройке тепловозов. Были отпущены средства на строительство тепловоза системы проф. Гаккеля Я. М. в СССР и трех тепловозов по проектам советских инженеров за границей. Постройка одновременно четырех мощных (от 736 до 890 кВт) опытных тепловозов с принципиально разными системами передачи давала возможность выбора лучшей конструкции тепловоза для серийной постройки. Тепловоз системы Гаккеля Я. М. Щэл-1 (736 кВт) , построенный ленинградскими заводами в 1924 г. , был первым мощным магистральным тепловозом во всем мире (в Америке первый грузовой тепловоз был построен только в 1937 г.) . Тепловоз Щэл-1 имел экипаж тележеч-ного типа, электрическую передачу, опорно-осевую подвеску электродвигателей, замкнутую систему холодильника. В 1925 г. начались опытные поездки второго тепловоза с электрической передачей Ээл (Ме = 790 кВт) , построенного в Германии по проекту, разработанному советскими инженерами под руководством Ю. В. Ломоносова, а в 1926 г. Эмх-3 (ЛГе=890 кВт) . Тепловоз Эмх-3 имел к. п. д. 30—31 %, т. е. выше, чем современные тепловозы (27—30 %), но механическая передача оказалась ненадежной для тепловоза такой мощности.

Из всех указанных выше аппаратов - Щел-1, Ээл и Эмх-3 на фото в вопросе более всего похож Эмх-3.
вот он - http://hrenovina.net/2/p_emh-31

Скажу сразу, с железнодорожной техникой дружу не очень, каких либо моих знаний в ответе нет. Просто, быстро сообразил что и где искать.
Евгений Роговской
Евгений Роговской
33 586
Лучший ответ
Елена Пономарева неожиданно, думал что-то заурядное, а тут такое. теперь понятно почему в кадр попал. спасибо
Ку Ку Привет! Автор статьи довольно слабо знаком с современными тепловозами - кпд того же ТЭП70 достигает 32%, хотя это машина 70-х годов. А вот эффективность использования мощности дизеля в широком скоростном диапазоне достигается исключительно с помощью электрической передачи, что и стало отказом от механики даже на маломощных маневровых локомотивах.
чёт кажица он в мост не пролезет по габаритам)))))))
Матрисса из гаража Его Императорского Величества?
Pikzer Pikzer
Pikzer Pikzer
14 091
это вогон