Техника

??? Для ремонтников, меняющих трансмиссию, танк Тигр был сущим наказанием- для её замены приходилось снимать

башню.
А какой танк в плане замены трансмиссии из воевавших во второй мировой был наиболее удобным?
У какого танка была самая лёгкая замена коробки передач и трансмиссии?
Ремонтопригодность Т-34 во многом определялась конструкцией броневого корпуса, верхний лист кормы которого откидывался на петлях, а крыша снималась. Это позволяло без особых проблем получить доступ к агрегатам трансмиссии или двигателю, а также заменить их без особых проблем. На немецких машинах для проведения подобных операций требовалось, образно говоря, разобрать половину танка.

Хотел вас спросить. Прочитал недавно в инете. В по-моему в Саратове на одной фирме, создающей разные макеты для кинокомпаний, создали действующую модель Тигра 1 : 1 (видел его на фотках) вроде как для фильма "Белый Тигр". Посмотрел этот фильм, а там вместо Тигра что-то непотребное передвигается. Не в курсе этой темы????
Nurlan Sarsenbaev
Nurlan Sarsenbaev
89 876
Лучший ответ
Александра Гарбар Эту копию не успели к фильму, использовали другую.
Книга намного интересней, чем это так сказать кино.
Владимир Понявин Для того чтобы снять трансмиссию с того танка о котором речь нужно было просто отвернуть штук 20 болтов и всё.
У Т-34 это было сделать сложнее.
Тигр действительно смастерили для съёмок, но, видимо, он оказался слишком капризный для съёмок на местности и поэтому пошли по проторенной дорожке-в поле снимали загримированный Т-55/62.
Двигатель располагался в задней части корпуса и представлял собой V-образный четырехтактный 12-цилиндровый дизель с жидкостным охлаждением, первоначально разработанный для танка БТ-7М. Данная версия двигателя объемом 3,8 литра была модернизирована под Т-34. При 1800 об/мин развивал мощность 493 л. с. Соотношение мощность/масса составило 18,8 л. с. на тонну, что позволяло танку Т-34 развивать скорость 54 км/ч на шоссе и 25 км/ч по пересеченной местности в зависимости от ее характера при среднем расходе топлива 1,84 л/км. При движении по шоссе этот параметр значительно улучшался. Двигатель В-2 позволял также значительно увеличить запас хода Т-34 (до 464 км) по сравнению с танками, имевшими обычные бензиновые двигатели внутреннего сгорания. Главный топливный бак находился внутри корпуса, четыре вспомогательных бака цилиндрической формы - на бортах и два бака меньших размеров - на корме. Трансмиссия располагалась в кормовой части корпуса и не загромождала боевое отделение и отделение управления. В начале войны трансмиссия была ненадежной, поэтому некоторые экипажи возили запасные трансмиссии, привязывая их тросами к моторному отделению.
Иван Стукало
Иван Стукало
84 873
Владимир Понявин Заметил за вами одну особенность
Вы вываливаете в одну кучу всё, что нашли,даже не задумываясь о том, что это совершенно к делу не относится.
Видимо так вы пытаетесь создать видимость того, что вы хоть что-то знаете по вопросу.
Нигде не спрашивалось ни они о баках, ни о ТТД двигателя В-2, ни о надёжности трансмиссии на Т-34.
Было просто сравнение- у какого танка замена трансмиссии было наиболее удобной?
поди т34
EB
Ewgeni Biche
607
Владимир Понявин Нет, это не он.