Технология получения биметаллического провода заключается в термомеханическом соединении алюминиевой жилы и медной оболочки.
Сначала из электротехнической меди изготавливают плоскую ленту выверенных размеров. Затем, на специальных станках, производится обертывание медной лентой алюминиевой основы таким образом, что стык получаемой медной оболочки располагается вдоль будущего проводника. (Некоторые технологии предусматривают последующую сварку образуемого стыка) .
Полученная заготовка нагревается и протягивается через череду калиброванных с некоторым шагом специальных вальцов. В результате получается композиционный материал из меди и алюминия, обладающий свойствами обоих металлов. Далее его можно обрабатывать методом волочения для получения проводов меньшего диаметра, при этом соотношение металлов в проводнике сохраняется.
При значении проводимости, средней между проводимостями двух металлов, поверхность такого материала обладает всеми свойствами меди, а значит – не образует высокоомные поверхностные окислы, за счет чего снижается переходное сопротивление соединений.

Алюмомедный провод
Алюмомедные провода, кабели в системе электропитания дешевы, весят значительно меньше медных, находят применение практически везде, где применимы проводные изделия из алюминия. Кроме того, они широко применяются в автомобилестроении, так как обеспечивают существенное, до сорока процентов, снижение веса электромонтажа.
Из алюмомедных проводников изготовляют экраны высокочастотных кабелей, облегчая их и удешевляя производство. На использовании «скин-эффекта» (на частотах выше 5 мегагерц, электрический ток распространяется по поверхностным слоям проводника) основывается применение алюмомедного провода в коаксиальных и сетевых кабелях при построении низших сегментов локальных сетей.