Друг
Друг

Когда президентом США был избран тот,который по сей день им является,было заявлено по телевидению,что ОН очень хорошо относится к русскому народу и изучал его психологию по фильму " Кин-Дза-Дза"...Меня до сих пор эта мысль не отпускает...Интересно,как же сей фильм понимается в переводе...Или на языке оригинала ОН его понимал...И какими же ОН нас мыслит?!

3483
213
8
Ответы
Ди Филосыч
Ди Филосыч

нашел вот:
6 июля 2009 года на радиостанции «Серебряный дождь» М. Н. Козырев взял в прямом эфире интервью у Майи Сутоэроу-Инг (Maya Soetoro-Ng) — сводной сестры президента США Барака Обамы [52]. В интервью она рассказала, что когда Барак был маленький и жил на Гавайях он очень любил смотреть фильм «Кин-дза-дза» ; этот фильм был найден в доме их матери на старой кассете и после просмотра этого фильма Барак говорил только одно слово — «ку» .

НО.. .

Скорее это симпатишная легенда выдуманная самим режиссером. . "Кин-дза-дза! " датирован 1986 годом. . Барак Обама родился в 1961м. .

К моменту выходя фильма он закончил "..привилегированную частную школу Пунахоу .. После школы Обама учился в Западном колледже (Occidental College) в Лос-Анджелесе, затем перевелся в Колумбийский университет, который окончил в 1983 году ...В 1983 году имея степень Бакалавра, Барак Обама начинает работать в крупной Международной Бизнес Корпорации. . После этого в 1985 году поселился в Чикаго и работал в одной из групп церковной благотворительности.. "

Т. е. на момент выхода фильма будущему президенту было 25 лет. . По самым идеальным вариантам кассета с фильмом могла попасть в США года через два т. е. примерно к 1988 году когда у Обамы, можно сказать, началась суръезная каръера

"..В 1988 году Обама поступил в школу права Гарвардского университета, где в 1990 году стал первым черным редактором университетского издания Harvard Law Review. ..он стал первым чернокожим президентом Гарвардского Клуба юристов, за всю его сто четырех летнюю историю. В 1991 году Обама закончил учебу и вернулся в Чикаго. Занялся юридической практикой.. "

Конечно, очень может быть, что по американским понятиям парня чей возраст приближается к 30ти можно назвать юным. . Но представить себе молодого, успешного usa-юриста который "смотрел бесконечно .. русскую кассету" очень сложно. .

2
0
Друг
Друг

Вы просто ЧУДО!!! Спасибо. Буду знать.

1
Ди Филосыч
Ди Филосыч

пжл

1
417 417
417 417

думаю, считает нас чудаками с хайтеком в нагрудном кармане.
Просто вспомнилась история, что один американский режиссёр позвонил однажды Георгию Данелии (режиссёр "Кин-дза-дза") и спросил его, как они делают такие впечатляющие спецэффекты с парящими огромными железными кастрюлями, на которой перемещалиь второстепенные герои. Тот, не долго думаю, ответил в шутку, что гравицаппы (компонент летательного аппарата по фильму) - продукт наших вооружённых сил, вот у них и просите, мол. После этого Данелии перезвонили из Министерства Обороны СССР и попросили не вешать лапшу на уши зарубежным коллегам: западные кинодеятели, дескать, звонят и прост у них напрокат какую-то неведомую гравицаппу 🙂

5
0
Друг
Друг

😄 Наши режиссёры-самые лучшие режиссёры в мире...на выдумку!!!

1
417 417
417 417

Можно быть режиссёром и сценаристом копеечного фильма, который многие впоследствии раздерут на цитаты.

1
Друг
Друг

Точно!

1
417 417
417 417

Стремитесь к этому 😉

1
Друг
Друг

Слушаюсь!!!

1
ИИ
Изгнан Из Ада По Причине:-"подъ@бывал Чертей"

Однажды кто-то из известных американских режиссёров спросил у Данелии - Что такое "Гравицапа" и как летали корабли в фильме. На что Данелия с честным видом заявил, что гравицапубрал напрокат в министерстве обороны. После этого на министерство обороны посыпался град просьб от американских киностудий выдать им напрокат гравицапу. Данелия был жёстко предупреждён!) Американцы - они всё-таки тупые)

1
0
Друг
Друг

Смешно,конечно.Доверчивые наивные люди.

1
$!Царь Батюшка.... Ампаратар !!!♛ Нянечками С Детству Избалованнай Да Затисканнай.. Веся🌞

да поймите вы.. все эти президенты просто тряпишные куклы ярморочные.. что то вроде свадебного генерала..) правят миром корпорации с триллионными оборотами.. Рокфеллеры Ротшильды... королевская семья англии яко бы просто номинальная)... миром правят они.. и войны и революции их рук дело... сми .. газеты все в их руках...

0
0
ЛА
Лоуренс Аравийский

Это все пиар. Вон шел фильм "Ликвидация" (про Пореченкова).. Фильм, как фильм, Пореченков, как Пореченков. Но и фильм-то неплохой, и артист хорошо. А какая реклама "Фильм запрещенный к показу в Украине"... Круто - интрига.
Я думаю, не сам ли Пореченков просил ввести санкции?

2
0
Друг
Друг

😄

1
ЛА

Так и США - прошли путь от Хижины дяди Тома до барака Обамы

1
IR
Indeets Rybkin

как легко перевести стрелки на кого то!! Выбросите свой телевизор и у вас откроются глаза на многие реальные вещи!! Не надо винить кого то, надо убрать коррупцию, надо начать производить, обеспечить малоимущих, и слести с нефтяной иглы, которая кормит 200 человек!

0
0
Константин Шакиров

Да это может быть фикция)))) Чего только в России не придумают, чтобы Обаму дураком выставить,давно известно))) А с другой стороны ведь у них тоже дефицит советского кинематографа был, поэтому за не имением чего-либо....Они про СССР ничего и не знали тогда.

0
0
Юрий Хор. (Молодой)

У него мания величия и шизофрения сразу. Анекдот. Барак Обама в холодном поту просыпается ночью. К нему слуга подбегает, спрашивает -Что с вами, господин президент? Он говорит -Сон страшный приснился. Слуга -Какой? Он -Русские ислам приняли.

2
0
Друг
Друг

😂😂😂 Да уж...Вот страх то!!!

1

Еще один анекдот. Русские туристы панику устроили в Америке в одном кафе. Мужчина своей жене крикнул -Алла я в бар.))

1
ВШ
Владимир Шайкин

Раз изучал, значит что-то там ему стало интересно. Хотя, Данелия ставил фильм не про русский народ. Но это лишь говорит о методах глубине изучаемого материала. Старо как мир - мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь.

0
0
Евгений Жизнев

Не смешите, как то в Узбекистане смотрел фильм "Чапаев" на узбекском языке, угорал, примерно так и он смотрел, только ведь я знаю о чем речь, а он накладывал тупую американскую психологию на весьма тонкий материал фильма

0
0
Сергей Цепелев

Западный мир мыслит как женщина. Вы должны его понимать так, как никто другой. Русский мир- мир мальчиков маленьких. Он прямо и сказал, что видит мир мужчин, которые ведут себя, как маленькие мальчики. Вроде бы всё ясно

0
0
Чеширский Кот

он думает что думает !! киндзадзу мало кто понять может !и уж точно не призедент сша !тем более к рускому нарду она мало чем относится ! ну разви что отношением людей друг к другу !!! и боле не чем куу !!

0
0
Александр Галецкий

Катенька, а ведь фильм " Кин-Дза-Дза" надо посмотреть не один раз, чтобы понять никчемность жизни на планете Земля...и конечно же нерусский человек никогда, никогда, никогда не поймёт этот фильм...

0
0
LD
Levani Devdariani

Катюша, загрязываешь мозг каким то неполноценным человеком как воспринимается для него вообще Земля. В его глазах мы как личности не сущевствуем, так что, давай мы тож забудем про него

2
0
Друг
Друг

Хорошо

1
LD

А что нужно помнить всегда? - положительные качества человека (конечно если имеет) - доброта, любовь, дружба, обояние, мужество (если мужчина). женственность (если женщина), красота души...

1
Виктор Быков, Ранее Неоднократно Не Судимый

Он действительно очень хорошо относится к русскому народу. Он просто достаточно плохо относится к выбору русского народа своих правителей; впрочем, русскому народу выбирать и не дали

0
0
Сергей
Сергей

Щас я попробую в 2х словах.. Эцилоп (предст власти ) говорит " ..А ты почему не радуешься..? П.Ж. (местный правитель) приказал всем пацакам надеть намордники и радоватья .." как то так

7
0
Друг
Друг

Думаете ,что вот так вот?

1
Сергей
Сергей

Я люблю это кино ..много раз смотрел...и каждый раз открываешь что то новое ..параллели проводишь..а перевести на инглиш..не проблема думаю..

1
Друг
Друг

Вашими бы устами...Перевести,может быть,и не проблема,при хорошем переводчике. Вот вчера услышала фразу (оригинал звучит так:"Композитор писал произведения для собственного исполнения")- в переводе она звучала так :"Композитор писал произведения сам для себя")))

1
Сергей
Сергей

ну трудности перевода всегда присутст ..куда без них..вот я в новостях сотрел ..иностр делегацию водили на военный обьект ..Экскурсовод:.."Щас заглянем в святая святых..." Переводч: "Лукинг ин топ сикрет"..

1
Друг
Друг

Тоже хорошо)))

1
Сергей
Сергей

вощем можно выкрутиться..

1
Друг
Друг

Можно,естественно

1
Вася Пупкин
Вася Пупкин

У них есть во многом похожий шестиструнный самурай. В переводе смотрится нормально, но нужно чуть-чуть знать язык и представлять специфику мышления чтобы осмысливать юмор.

0
0
Алексей Генералов

Видимо он понял этот фильм чисто по - американски и хотел бы нас видеть на месте героев фильма. Многие из нас-то не понимают этот фильм, а уж куда Америке с ее менталитетом.

1
0
Друг
Друг

Видимо.

1
АГ
Александр Гудилов

когда они ездили бизнесменами в Россию - то говорили одно, а став президентами делают все на оборот, вот все они такие америкосы, которые имеют хоть какую-нибудь власть

1
0
Друг
Друг

Ох уж...

1
Мишута
Мишута

Я и то ,раз десять смотрел этот фильм,но так и не понял его смысла этой антиутопии.Я и поверить долго не мог,что подобный бред мог снять Данелия,когда узнал,кто режиссёр

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
кто самый умный, тому сюда !!!
Galaxy tab 2 7.0 батарея дерьмо. Работает в режиме игры максимум 5 с половиной часов, может что-нибудь посоветуете?
Цех аммиачных компрессоров! При прозвонке схем КИП и А меду руками и элементами схем проскакивала искра до 4 см.
Вопросы по пьесе "Вешнёвый сад" 1)Кого из героев называют "лошадью" и почему
Помогите!! ! В треугольнике АВС проведена высота СН. ИЗвестно, что АВ=3СН, СН. НАйдите площадь треугольника.
напишите слова словообразованные сложением пожалуйста оч нужно
Вопрос на счет Сталина! Посмотрите пожалуйста!