Как посолить сало в банке в рассоле закатав на зиму?

Как засолить сало в рассоле рецепт приготовления:
Полезный чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Берем свежее свиное сало и нарезаем его на куски, которые со всех сторон тщательно обмазываем чесноком и перцем.
Затем эти обмазанные куски сала раскладываем в подготовленные чистые банки.
Отдельно готовим рассол, следующим образом: Наливаем в кастрюлю воду, в которое опускаем обычное куриное яйцо и добавляем пищевую соль, которую размешиваем до ее полного растворения в воде. Добавляем и размешиваем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет вверх. Как только яйцо всплыло, значит, соотношение соли в воде достигло необходимой идеальности.
Затем яйцо просто вынимаем, а кастрюлю с соленой водой ставим на плиту, где доводим до кипения. Затем ее остужаем и заливаем ей наше сало в банках.
Банки накрываем крышками и ставим в холодильник на 3 дня. После этого наше сало в рассоле будет готово. Хранить его можно в холодильнике или погребе.

Как солить сало в рассоле . (Мокрый способ)
На 4-5 стакана воды добавляем 1 стакан крупной соли. Хорошо перемешать, прокипятить, затем остудить до комнатной температуры.

Сало нарезаем на небольшие куски. (примерно на 3х литровую банку нужно 2 кг сала) .

Обтираем черным молотым перцем, размельченным чесноком. Закладываем в банку (не плотно) , добавить между слоями 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока ( можно разрезать пополам) и залить рассолом примерно на 2 пальца выше сала, затем прикрыть крышкой (неплотно) .

Неделю сало нужно хранить в комнате в темноте, затем в холодильнике.

Сало может испортится, если плотно уложить его в банку . Приготовленное по этому рецепту сало не меняет своих свойств и долго хранится.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды √ 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению) , затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

мы в деревне засаливали крупной солью просто на глаз сыпали много ее. Но не закатывали. Я считаю это опасно!! !
Закатывать можно тушеное мясо, которое Томилось в русскои печи. Сало я бы не стала закатывать.