как посолить огурцы на салянку

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,5 кг мелких огурчиков,
3 зубчика чеснока,
6 горошин черного перца,
1 лавровый или вишневый лист, смородиновый лист,
укроп,
листья хрена,
жгучий перец,
2 ст. л. с небольшой горкой соли,
1 ст. л. с горкой сахара,
1,5 ч. л уксусной эссенции,
Рецепт консервирования:
Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.
Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить 2 столовых ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара (указано в ингредиентах на трехлитровую банку с огурцами, а не на 3 литра воды!) , довести до кипения.
Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить 1,5 ч. л уксусной эссенции на трехлитровую банку или по половине чайной ложки на литровые, закрыть крышками. Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения. Для надежности можно сделать 2-3 таких заливки, то есть слить рассол, дать закипеть и снова залить в банку. Эссенцию добавить в маринад перед последней заливкой.
Не стерилизовать.
Это классический рецепт соленых огурцов и 2 столовые ложки с небольшой горкой соли (или 3 ст л без горки) на трехлитровую банку огурцов - золотой стандарт. Для литровых баночек - 1 столовая ложка соли без горки на банку или на 400 мл воды. Сахара может быть и больше (для любителей сладких огурчиков) , вариантов специй тоже множество и не беда, если у вас не окажется листиков вишни и смородины. Не стоит лишь класть лук, это привилегия маринованных огурцов и салатов с большим количеством уксуса.
Главное, чтобы огурчики по-домашнему были хрустящими, не забудьте замочить их на несколько часов в холодной воде перед засолкой, лист хрена тоже придает огурцам "хрумкость".

зачем из-за 3 огурцов ждать месяц. сходите на рынок там бабушки супер огурчики очень дёшево продают.

На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни.

На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин черного перца. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли, 10 ч. л. сахара, 100 г столового уксуса. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать.