Подскажите проверенный рецепт вкусной выпечки без использования яиц!

Песочное печенье, например!

Песочное тесто достаточно универсально, и после того как вы сделали основной рецепт, вы можете добавить около стакана (90 г) натёртого шоколада, или шоколадных чипсов, чтобы сделать шоколадное печенье, или добавить 1 столовую ложку растворимого кофе для кофейного аромата, или кокосовой стружки для получения кокосового печенья. Для придания печенью аромата корицы, в песочное тесто необходимо добавить 1 чайную ложку молотой корицы. Или прибавление 1 столовой ложки мелко нарезанной корки апельсина или лимонной цедры даст вам хорошее ароматное цитрусовое печенье. Текстура песочного теста также может быть изменена при замене стакана (35 г) муки рисовой мукой, которая придаёт печенью слегка хрустящие свойства. Или, для более утончённого вкуса песочного печенья, тающей во рту текстуры, заменить стакана (65 г) муки кукурузным крахмалом (кукурузной мукой). Shortbreads также могут быть вырезаны различных форм и размеров, вручную или с помощью формочек для печенья. Они также могут быть выпечены в разъёмных формах для выпечки или в прямоугольной форме и затем разрезаны на песочные "пальчики". Если вы хотите, можно окунуть концы выпеченного песочного печенья в растопленный шоколад, как сделано здесь. Этот вариант и называется Королевским песочным печеньем.

Песочное печенье:

1 стакана с горкой (260 г) универсальной муки
ч. ложки (2 г) соли
225 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
стакана (60 г), сахарной пудры или кондитерского сахара
1 ч. ложка (4 г) натурального чистого ванильного экстракта

Для шоколадной глазури:
180 г полусладкого или горького шоколада, мелко наструганного

В миске перемешайте муку с солью, затем просейте через сито. Отложите в сторону. В чаше миксера (или ручным миксером), взбейте сливочное масло до однородности (около 1 мин). Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы (около 2 мин). Вмешайте ванильный экстракт. Раскатайте тесто в форму диска, оберните в пищевую плёнку и охладите в течение по крайней мере 2 часа или больше. Разогрейте духовку до 180° С со стойкой в ​​середине духовки. Застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Нарежьте кружочки или другие формы с помощью слегка посыпанной мукой выемок для печенья. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 - 10 мин, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.

Для приготовления шоколадной глазури Shortbreads:
Растопите 90 грамм мелко наструганного шоколада в теплостойкой миске на водяной бане. Когда шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте деревянной ложкой, чтобы он полностью растаял и стал гладким и блестящим. Опустите по одному печенья с одного конца в растопленный шоколад и выложите их на пергаменте для просушки. Затем поместите противни с печеньями в холодильник на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.
Песочное печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели, или они могут быть заморожены.



108 рецептов выпечки без яиц

шоколадный торт без яиц
Для 6 человек:
3 стак. муки
2 стак.воды
2 стак. сахара
1 стак. масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. ложка кофе (по желанию)
1 ст. ложка какао
1 пакетик дрожжей
100 г тёмного шоколада

Смешайте все ингредиенты в миске, кроме шоколада. Выпеките в духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут. Когда торт остынет, залейте глазурью сверху и посыпьте шоколадом.

коврижка.

1 ст сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч л соли, 1 ч л соды, 1\2 ст раст масла и ароматизатор держать на огне до растворения сахара. Остудить и смешать с двумя стаканами муки. Вылить в смазанную маслом форму или сковороду и печь при 180 40 мин. В качестве ароматизатора можно взять 1 ч л корицы, или 2 ч л кофе, или 2 ст ложки какао. Мы все очень любим такую коврижку.

Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Это же пицца!
В дрожжевое тесто яйца можно и не класть. http://www.pizzadoma.ru/general_dough.html Вот здес как готовить тесто.
если ссыль не ткроют процитирую
сухие дрожжи - 2 ч.л
теплая вода -330 мл.
пшеничная мука-490-525 г.
оливковое масло - 2 ст.л
соль, сахар - 1 ст. л
Как приготовить: Для начала растворите дрожжи в теплой воде. Добавить оливковое масло, муку, соль и сахар. Перемешать до получения однородной массы. Лучше всего замешивать тесто вручную, как это делают итальянцы. Вымешивать следует до получения гладкого, однородного и эластичного теста. Подготовьте миску, в которой будет "отдыхать" тесто, смажьте ее растительным маслом, переложите в нее тесто и также смажьте его поверхность, чтоб оно не пересыхало и не покрывалось корочкой. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте (24-26 С) на 1 - 1,5 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Еще туда нужно положить начинку!
Это уже из другого раздела. http://www.pizzadoma.ru/27_nachinka_pizza.html
Вот тут разнообразные начинки. Ну или сами придумаете. Вобще туда можно положить все что есть в холодильнике и засыпать сверху сыром.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

+1