Хозяюшки, что будете готовить на Новый год?:)

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

традиционно 12 блюд: торт "Наполеон", манты, бутерброды фруктовые и с икрой, яйца перепелиные фаршированные, заливной язык, рыбная нарезка ассорти, пару салатов, жюльен, мороженое, пару десертов, что-нибудь из кролика ещё нужно придумать...

Еще не думал.

Сом запеченный с картофелем

Сом не красив на вид, с длинными усами, большим ртом и кожей покрытой зеленоватой слизью. Но красота не важна, когда речь заходит о замечательном вкусе рыбы, которая почти без костей. Главное – освободить сома от кожи, которая как у угря толстая, скользкая и прочная. Самый простой способ для этого, крепко держась за хвост стянуть кожу плоскогубцами. Потом разделать на филе. Час вымачивания филе в молоке удалит запах тины, если он есть.

Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и выложить их в форму. Перемешать филе с взбитыми белками, отваренным 5 минут картофелем и толченым чесноком. Обжарить в оставшемся масле муку, влить взбитое с желтками молоко, посолить, поперчить и залить форму. Запекать 25 минут при 220°. Перед подачей посыпать зеленью, украсить зеленью и кружками лимона.

500 г филе сома, 500 г картофеля, 250 г молока, 100 г сливочного масла, 3 с. л. муки, 2 яйца, 2 зубка чеснока (вместо чеснока можно добавить мяту)

Гранатовый браслет 8 слоев :1-отварн. картофель + соль +перец +майонез 2- свекла +соль+майонез 3-морковь +майонез 4- грецкие орехи 5-отвар. курка +майонез-6-жареный лук 7- яйца+майонез 8-отвар. курка+майонез 9-свекла +соль+майонез Технология: на блюдо ставится стакан и слои формируются вокруг него затем стакан убирается и браслет обмазывается весь майонезом и гранатовыми зернышками В се ингградиенты отварные и потертые на крупную терку С Новым 2013 !

-Салат гнездо глухаря, салат каллы, оливье, чизкейки, маффины, запеченую курятину с грибами, утку с медом и соевым соусом, икра в тарталетках с сыром Allmete с зеленью, торт (не определились еще) . Еще думаем, что еще приготовить

жареную в духовке курицу с картошкой мясо по французки