Вам больше оливки или маслины нравятся? Мне вот больше маслины.

Доброго вечера, Влад!! !
А мне тоже больше нравятся маслины - ем их с превеликим удовольствием!! ! Сейчас пойду баночку открою... .
* * * * *
И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками.

В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками) . Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.

Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит. Обработанные оливки помещают в рассол; каждый производитель при этом использует свои «фирменные» приправы и специи. Дальнейшее хранение продукта происходит в соединенных между собой огромных пластиковых бочках-резервуарах вместимостью порядка 10 т, расположенных под землей. Для дальнейшего производства (выбивания косточек, фаршировки и расфасовки) оливки нужного калибра выкачивают из резервуаров с помощью специальных насосов.

Если знаете, что одно и то же, зачем Вы их называете разными словами, да еще и сравниваете? Мне нравятся бурые оливки. Вот они спелые. А то, что Вы подразумеваете, те же самые неспелые, только подкрашенные. Или не подкрашенные. Вот и вся разница.

маслины вообще, оливки если в масле только

мне тоже маслины с косточкой

мне ни маслины ни оливки не нравятся

И то и другое.
И вообще, делаю оливковое ассорти. Покупаю по 100 г темных, зеленых, розовых, мелких, гигантских, фаршированных и складываю в одну большую миску.

Мне тоже маслины. только без косточек, хотя говорят, что косточки полезно глотать.

маслины -это спелые оливки.. но мне не нравится ни то ни другое хотя говорят жуть как полезно

Маслины с косточкой

Это одно и то же растение. По-моему, вкус больше зависит от способа приготовления.

я думаю ты прав маслины вкус так себе но оливки на вкус фуууу!