как научить сабаку команде "лежать" и "сидеть"

Команда «Сидеть!» . Жест – согнутая в локте рука ладонью вперёд. Подав команду, слегка надавливаем левой рукой собаке на круп, как бы вынуждая её сесть. Правой рукой поддёргиваем за поводок вверх. Сел – «Молодец, сидеть, хорошо! » Гладим. Выдаём лакомство. Как правило, этот урок усваивается очень быстро и легко. Постепенно команду подаём всё с большего расстояния. Идеальный результат - собака садится по раздельной (голосовой либо жестовой) команде, находясь на расстоянии 10-15 метров от вас.

Команда «Лежать!» . Жест – правая рука выбрасывается вперёд от плеча, и опускается ладонью вниз. После подачи команды надавите одной рукой на холку собаки, как бы прижимая её к земле, а другой держите лакомство, перед носом обучаемого, но низко. Потянувшись за «вкусняшкой» , собака ляжет. Можно присесть перед собакой и несильно потянуть её за передние лапы. При выполнении команды «Лежать! » собака не должна завалиться набок. При хорошем выполнении – поощрение: «Хорошо, лежать» . Ну, и лакомство, разумеется. Идеал – собака ложится по команде на расстоянии 10-15 метров от дрессировщика.

Проследите за её повадками и, маня любимым лакомством, говорите "сидеть! " и если она сядет, хвалите её и давайте лакомство. Проводите то же и с командой "лежать! "

для начала выучиться русскому и потом уже-читать и прочитать в умных книжках как дрессировать сОбаку

Есть много видеоуроков. Смотрите! Это лучше, чем читать описание. Для правильного выполнения команд важно как Вы стоите, как расположена собака, как надо управлять поводком и как помогать руками. Как правильно подавать команду голосом и как правильно поощрять собаку.

Приглашаем вас в современный семейный центр воспитания собак!
На наших занятиях вы сможете в комфортной обстановке воспитать ту собаку, с которой будет удобно вам и всем членам вашей семьи
Мы работаем с собаками любых пород и возрастов.
В работе используются современные методики, основанные на естественном поведении собак и разработанные при участии кинологов, этологов, психологов и ветеринарных врачей.
Наши курсы включают в себя оптимальное сочетание теории и практики.
Мы работаем с проблемами поведения разного уровня сложности.
Вы сможете достичь ощутимого результата за короткое время.
Занятия проходят в зале и на улице.
Курсы можно посещать всей семьёй.

Контактный телефон: +7 (812) 952-07-59 ежедневно с 10 до 22 часов.
Адрес школы: Санкт-Петербург, 2-й Муринский проспект, дом 3, корпус 2.
Электронная почта: familydog.ru@gmail.com
Сайт: [ссылка появится после проверки модератором]
Форум: http://зоопсихология. рф/

показывай своим примером!!

с помощью куска мяса или шоколадки

Говорить лежать и рукой ему помогать, как ляжет, то что нибудь вкусное дать. Так много раз и он привыкнет.

1 шаг команда СИДЕТЬ
Итак во первых оденьте на собаку ошейник с поводком. Это нужно для контроля над животным. После первой тренировки животное поймет, что халява закончилась, и на следующей тренировке, очень возможно, постарается уйти от вас подальше. Но с поводком вы не дадите животному это сделать
2 шаг
В этой инструкции мы рассматриваем команду “сидеть”.
Итак, добейтесь того чтобы животное твердо стояло на всех четырех лапах. Теперь назовите кличку вашего питомца, и отдайте четкую команду “сидеть”. Отдавайте команду только один раз.
Не надейтесь на чудо. Конечно ваше животное скорее всего даже не пошевелится.
Поэтому подождав 2-3 секунды после команды вам надо заставить собаку сесть. Для этого, положите руку сверху на круп собаки (круп это задняя часть тела собаки, там откуда растет хвост) и легонько надавите на него, опуская его к полу, пока собака не примет сидячее положение. После этого похвалите собаку (надеюсь вы знаете как это делать) . Возможно собака при этом попытается встать. Опять усадите собаку на место (уже без команды) – собака не дожна вставать, пока вы ей этого не позволите. Повторяйте этот алгоритм столько, сколько потребуется.
3 шаг
Спустя некоторое время можете усложнять дрессировку: скомандовав “сидеть”, усаживайте собаку, хвалите, но уже не сразу, а через 10 секунд. И опять придавайте собаке стоячее положение, садите, хвалите уже через 30 секунд…
Не стоит изматывать животное дрессировкой по 2-3 часа. Достаточно заниматься с животным по 15-20 мин. в день. Но дрессировать нужно каждый день.
4 шаг
Если вы делаете все правильно, собака научится садится по команде уже на 3, 4 день тренировок. Когда вы этого добьетесь, снова усложняйте тренировки – попробуйте отдавать команду на дистанции 2 метра. Потом на дистанции 4 метра… Затем можно попробовать усадить животное и не хваля, отходить на некоторое расстояние. Собака скорее всего встанет и побежит за вами, а ваша задача – не дать ей вставать, без вашей команды.
1 шаг команда ЛЕЖАТЬ
Итак во первых оденьте на собаку ошейник. Зачем это нужно, вы уже знаете.
2 шаг
Теперь скомандуйте собаке “сидеть! ”. После того как собака её успешно выполнит, скомандуйте “лежать! ”.
Теперь надо показать собаке, что мы от неё хотим. Для этого возьмитесь за конец поводка так, чтобы он провисал между вашей рукой и ошейником. Наступите на провисающую часть ошейника ногой, а свободный конец потяните на себя. Делайте это аккуратно, без рывков и резких движений! . Таким образом ошейник будет тянуть собаку к земле. Можно также просто взяться рукой почти за самое основание поводка (там где он прицепляется к ошейнику) и просто потянуть его к земле. Эффект будит тот же. После этого выждав какое-то время, похвалите собаку
3 шаг
Повторяйте данный алгоритм по 15-20 мин. в день – как и в предыдущей инструкции.
После усложняйте задание – отдавайте команду на расстоянии и т. п.