Боевое оружее... за проив

В госдуме вот обсуждают вопрос о легализации боевого нарезного короткоствольного оружия, вы как за или против?

Лично мое мнение такое, я бы хотел дома иметь боевое оружие, пусть оно лежит, пылиться в сейфе... Но я 100 % буду уверен что если ко мне будут ломиться в квартиру, я их всех положу и недам свою семью в обиду.... (лучше от сидеть, чем лежать в гробу)

Мало кто знает что по сути оно легализованно, только для спец лиц, охотники состажем, ЧОП, и лица находящиеся под угрозой жизни.... их очень много, инцидентов нет... .

А резино стрелы это так, многие ее воспринимают как пневматику, многие недооценивают ее... поэтому и стреляют. .

А боевое оружие это серьезно, мне кажеться даже до.... еб не рискнет стрельнуть в человека.... тут важна псижология, поправте если я не прав и скажите свое мнение... .

из пм все равно не попадешь если в упор не будешь стрелять а в этом случае пофигу нарезное или нет.

Валяй на войну! засиделся в мирной России!

Почитайте внимательно существующий " Закон об оружии", чтобы не путать градацию оружия на гражданское, служебное и боевое стрелковое ручное и холодное, и не делать скоропалительных и, простите, дилетантских выводов о легализации оружия. Ну и потом нужно чтобы оружие было в руках адекватных и умелых людей.

Я - за.
Практика показывает, что легализация оружия снижает уличную преступность в разы.
Сам 12 лет владею гладкостволом, никого не убил и не собираюсь, но буде припрет - завалю супостата, и глазом не моргну, ибо жизнь близких мне стократ дороже шкуры какого-то ублюдка.

Продавать надо! Но только, лицам прошедшим мед. Коммисию, обучение по обращению соружием, прошедшим фильтр МВД.

Против. Вон в америке разрешено оружие в некоторых штатах, в итоге то и дело в новостях говорят о ненормальных "стрелках". Нафига и нам это еще?

что то амерканские д.... ебы не очень то боятся нажимать на курок, а у нас своих тоже не мало
+представь себе сколько украденных потерянных да и просто отобранных у какой нибудь не рискнувшей стрельнуть блондинко стволов появится на улицах, как крадеными мобилами будут барыжить стрелковым оружием на черном рынке и будет у нас хуже чем в сша

В ситуации которую ты описываешь короткоствол не нужен, здесь дробовик эффективней будет. Короткоствол удобнее чтобы с собой носить и мобилы отжимать, ну или в квартиру ломиться. Не нужно на данном этапе его легализовывать, да и травматы запретить надо, не умеют наши люди ими пользоваться, за игрушку держат, а потом приходиться за убийство сидеть. То что неадекватным людям оружие давать нельзя, это я полагаю всем понятно? А как у нас медосмотры проходят на права да на оружие все помнят? Вот то-то и оно.