почему россия объединилась с кавказом???

почему россия объединилась с кавказом? объясните доступно. в каком году это было и почему? почему кавказцы в русскойармии служат? я никак не могу найти ответ в интернете.. расскажите сущность! если вы не сможете объяснить доступно чтобы ребенок понял, тогда скорее вы сами не знаете

Не объединялась она.

Кавказ был завоеван и включен в состав Российской Империи.

отвечу так. свежий пример, если б не было кавказа то россия сейчас бы на олимпиаде занимала 14 место. ознакомьтесь со списками золотых медалистов. 2.за годы войны только погибло 11 миллионов с кавказа, кроме того более 37% всех героев СССР и орденов славы были не русские, я уж молчу о количестве маршалов и адмиралов. 3.еслиб не было бы кавказа в составе россии, то османская империя. как минимум сейчас бы была в районе Краснодара

и с калмыками, представляешь...

Кавказ был присоединён к Империи в 17-19 веках (то есть не сразу и постепенно) . Часть его (Грузия, Армения и др. ) присоеденились добровольно, ища защиты от Турции (Османской Империи) и Персии (Ирана) . Остальная его часть была отбита Россией у этих же стран.

Кавказ был завоёван, какое обьединение?

в 17 году Ленин пустил Кавказ в свободное плавание... так они снова прибились к России...

Эх Емеля. (((( Она присоединила Кавказ, добровольно, а кого и принудительно.))

Покорение Кавказа официально закончилось с пленением имама Шамиля в 1859г
правда один из его наибов в Адыгее воевал еще два года.
Когда-то когда адыгейцы пришли просить наиба Шамиль им отказывал понимая что на равнинных участках им не выстоять. Тогда этот наиб, бывший отчаянным храбрецом, но и своевольным человеком возразил имаму "Дай им хоть самого захудалого наиба" - "вот ты и поезжай" - был ответ.. . Уже после пленения Шамиль писал своему наибу письмо с просьбой сдаться и не губить понапрасну народ. на что получил ответ "что он бы сдался если бы получил такой приказ от Шамиля когда он был имамом Дагестана, а теперь когда он пишет из вражеского плена он не может ему подчиниться"
он был убит спустя два года после сдачи Шамиля.

Армения и Грузия были присоединены не то что добровольно, а упрашивали Россию на коленях! Им грозил реально турецкий геноцид.
Дагестан и Чечня оказавшись таким образом "в тылу" анклавом были обречены на присоединение.

Потому что Кавказ это наша земля

Российская Империя в трудной, упорной, многолетней, многожертвенной войне - Какказ завоевала. А с ним и народы.
Непокорившиеся ей народы - выгнали за пределы. Например: черкесов.

Женечка, ты тоже его завоёвывал?))))

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»