была открыта мультивиза 3 месяца Немецкая

Открыта по рабочей поездке. Человек посетил первую Германию, пробыл на 5 дней. А через месяц 11 дней был по этой визе в Испании. Будут ли проблемы с Выдачей чешского, итальянского шенгена? Или надо было ехать не по действующей немецкой визе, а делать испанскую ?

1. Пока есть 1 действующая шенгенская виза вторую не откроют. Надо, сначала, закрывать первую, а это не так просто.
2. Насколько я понимаю, этот человек не нарушил никаких правил. Ведь, подавая документы в консульское учреждение Германии, он имел полное право не знать, куда и на какой срок он поедет через месяц. Вот если он немцам написал, что планирует 2 поездки в Германию с интервалом в месяц и благодаря этому получил мультивизу, тогда могут быть вопросы.

Если вернулся в сирану проживания до окончания визы и нигде не набокопорил - проблем не будет, скорее наоборот: ненарушения визового режима в предыдущем случае ускоряет получение следующей визы.

Пока на лицо нарушение правила страны пребывания. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»)..

Если кто-то из работников консульства обратит внимание на штампы - не будет ни проблем, ни визы. Налицо нарушение Шенгенского визового кодекса. Наибольшее количество дней должно быть проведено в той стране, в консульстве которой запрашивается виза.
Прошлый год именно в итальянском ВЦ девушка, обратив внимание на несколько штампов по предыдущей визе, предупредила, что дни могут сосчитать. Но у меня всё в порядке было.
По хорошему, надо было либо лететь через Германию, либо аннулировать немецкую визу, а потом получать испанскую.

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»