Сколько Ккал сжигают прыжки на скакалке, как это зависит от частоты прыжков и веса человека??

Как привести с себя в форму с помощью скакалки: упражнения.
Помимо снижения лишнего веса, прыжки на скакалке улучшают осанку, развивают гибкость и чувство равновесия. Двадцать минут прыжков на скакалке избавят вас от 200 лишних калорий.
Во время прыжков выполняйте небольшие вращательные движения запястьями, следите за тем, чтобы руки и кисти оставались практически неподвижными. Постарайтесь не делать слишком широких движений руками и держите руки максимально близко к корпусу.
►Исходное положение для всех упражнений со скакалкой для похудения:в каждую руку возьмите по концу скакалки, встаньте прямо, ноги поставьте вместе, немного согните локти, таким образом, чтобы кисти располагались на уровне бедер.
►Упражнение 1: одиночные прыжки
Встаньте в исходное положение. Начинайте медленно вращать скакалку и прыгать, отталкиваясь носками. Во время приземления немного сгибайте колени. Один оборот скакалки – одно подпрыгивание. Постепенно начинайте ускорять темп прыжков.
►Упражнение 2: прыжки со сменой ног
Встаньте в исходное положение. Прыжки похожи на бег на месте: поочередно прыгайте на левой и правой ноге. Прыжки данного вида выполняются в быстром темпе.
►Упражнение 3: двойные прыжки
Встаньте в исходное положение. В данном упражнении на один оборот скакалки приходятся два прыжка. Такие прыжки выполняются в довольно медленном темпе, поэтому используйте этот тип прыжков, когда вам нужно восстановить дыхание.
►Упражнение 4: прыжки в стороны
Прыгайте по очереди то влево, то вправо.
►Упражнение 5: прыжки вперед-назад
По очереди выполняйте прыжки вперед и назад.
Сначала делайте каждое упражнение по две минуты, постепенно увеличивая время. Выполняйте этот комплекс упражнений три раза в неделю и уже через один-полтора месяца вы сможете заметить неплохие результаты .

10 минут прыжков на скакалке при весе 70 кг сожгут 56 ккал (при 80 кг 64 ккал) .
Столько же сожгут 10 минут бега со скоростью немного выше медленной.
Но 10 минут бежать в кайф, а прыгать 10 минут - влом.