Какой награды достоин суд РФ, назвавший торговлю в церкви "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене"

Суд отклонил судебный иск к РПЦ, о неправомерности торговли в церкви, сделав открытие в экономике, достойное Нобелевской премии, записав в решении, что это не торговля, а "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене"

Орденом Александра Невского, как волшебника Чурова.
Прецедент уже есть.
Здесь мы опять имеем дело с превращением воды в вино. ))

Уволить нах.
С запретом заниматься данным видом деятельности пожизненно.
С конфискацией имущества и публичным закидыванием помидорами.

Добрых Вам дней! До свидания)))

Суд прав... Для того, чтобы понять смысл слова "пожертвование" надо быть ПРИХОЖАНИНОМ церкви, а не захожанином... Если я хожу постоянно в свой храм и вижу, что трубы в туалете подтекают, что зимой прохладно (нужен новый котел отопления) , что окно не закрывается (нужно менять) - на кой хрен мне у кого-то спрашивать - я что, не могу помочь деньгами для благоустройства своего храма, что ли? Это я могу сделать, просто положив денежку в ящик для пожертвования, или взяв свечу, или купив красивую иконку или крестик. Если кому-то жалко денег на свечу - так не давайте же!!!! Это же не обязательно! молитва в храме - абсолютно бесплатно! И Исповедь, и Причастие - тоже бесплатно! Заупокойная молитва - желательна, но опять же - не обязательна - молитесь об упокоении усопшего родственника дома - кстати, это есть долг каждого... То же крещение - один раз покрестить человека - надо уплатить (не знаю, сколько, пусть тысячу) - но ведь это один раз на всю жизнь! Если нет денег - покрестят бесплатно... да любой пикник в выходной день с друзьями в ту же сумму и встанет - но ведь нам на это денег не жалко...

Чем дальше в лес, тем больше дров!

Я вот думаю сколотить лавочку по безвозмездному взаимному одариванию автозапчастями. Интересно как на это отреагирует местная власть? )))

да какой там награды! он уже давно вне конкурса по идиотизму

Песец! А налоги кто платить будет?

Какой тут суд? ? Гыыы ..В стране дураков никого не судят

"Одаривание" по "рекомендованной цене". Более абсурдного я в жизни не слышала. Даже русскую пословицу (или поговорку, извините, я их путаю) - "дареному коню в зубы не смотрят" и то проигнорировали. Уж кому как не верующим, если уж они так себя называют, знать, что все действия, совершаемые в Храме - Таинство. И кто, как, чем и сколько платит, дело лично каждого.

Ордена Сутулова, с закруткой на спине.

Высшего церковного ордена )))

Может индульгенцию таким образом себе обеспечивают.

Суд? Здесь есть суд? А судьи - КТО?!