ваз 2106 помогите пожалуйства

Охлаждающая жидкость (я использую обычную воду) очень быстро нагревается до 100градусов и более где то за 6-7 км езды... от чего это может быть, что плохо работает или не работает?

может быть пробит радиатор
а лучше используйте антифриз

Вода разъедает метал. Блок -чугунин. Возможно уже забит ржавчиной радиатор и термостат. Промой весь движек лимонкой и залей хотя бы Тосол.

Проверь термостат. От радиатора отходят два патрубка. Должны при нагреве быть оба горячие. Если один холодный - заклинил термостат - ЗАМЕНА. Если оба горячие и все равно температура растет, то вероятнее всего забиты каналы в блоке из за накипи. Причина - обычная вода. Если используете воду, то только ДИСТИЛИРОВАННУЮ нужно заливать. Но лучше антифриз. Еще, возможно, от корозии сожрало крыльчатку помпы...

вода-смерть радиатору, в нем такая же накипь как в чайнике. В нем забиты все трубки поэтому и охлаждается плохо (циркуляции нет). Алюминевый радиатор не промыть, другой можно попробывать.

причин может быть много, может просто забит радиатор, может не работает водяная помпа, может принудительное охлаждение не работает или термостат не открывается

братец термостат надо менять

Заливай антифриз. С водой термостат из за воздушной пробки не откроется.