Почему ходовая нивы так ненадежна по сравнению с древними импортными джипами? Крестовины напрмер так часто нужд в замене

Потому что на ГОСТы СССР сейчас точно многим похуй и лепят на отъебись из какого попало металла. Ну и расчитывалась Нива не на такой ресурс, как Крузак.

а че ты хотел? качество не приветствуется! тока колличество!! ! я как то колодки ставил на 9ке так мне пришлось их тщательно обработать напильником (концы сточить и планку новую от ручника подогнать) т. к. барабан не одевался! 4-5ч потратил на эту ху... ню! на фольце 20-30мин с перекурами и все заменил!

Ну, так и древние импортные джипы предназначены для других условий эксплуатации. А нива - как напси ано в ее руководстве, которое никто не читает, не предназначена для постоянной эксплуатации в тяжелых условиях. Я на старой ниве один раз поменял крестовины за 7 лет. На новой накатал 20тысяч и пока не собираюсь. Рвать не надо ее, особенно в условиях, когда бульдозеры тонут по крышу - и нормально.

У меня знакомый купил Шеви-ниву. На 15 тысячах сгорел моторчик заднего "дворника". Приезжает на СТО, т. к. на гарантии, а там у шевика с десятитысячным пробегом кардан меняют - то ли согнут, то ли что. Ну и разговорились. Мужик на десятитысячной начал плакаться - вот, гавно машина, КПП перебирал, движок перебирал, сейчас вот кардан.. . а у тебя что? Знакомый пожал плечами - "Ну.. . Вот - моторчик сгорел... " И ВСЕ?? ? "Ну. . Да, все... "
Занавес...

Крестовина - это не ходовая часть, это трансмиссия. А причина общая, качество деталей.

все дело в качестве материала из которого изготавлмивается данное барахло. Возмите от шевинивы- подольше послужит.

Все гениально и просто! Это-же русская машина! Она по документам нуждается в капиталке уже после 100тыс. км. что уже говорить о расходных запчастях подвески.. . Как писал гражданин выше "сейчас точно многим похуй и лепят на отъебись из какого попало металла"