Важно!! ! Камера сгорания

Что будет если в камеру сгорания при включенном движке попадёт смесь вода-бензин (50\50)?
Если движок не заглохнет? Вода ведь испарится да ещё и нагар уйдёт вместе с паром?!?

Нет, нагар не сойдёт от пара, да и от такого количества воды двигатель заглохнет

будет чих-пых-бах и все смотря какая система стоит инжектор- форсунки сдохнут

пар конечно отчистит нагар, но надо подавать непосредственно в цилиндр, а до карба жиклёры не дадут воде ходу

Е-э-эсть такой "мЭтод"... Только пропорции "немножко" иные.. . ;-">'
Да и способ "подачи" воды в КС - вернее - в ТОПЛИВНО-ВОЗДУШНУЮ СМЕСЬ, "немного" другой - практически "пипеткой", "капельницей"...
Здесь - буквами - объяснить сложновато, особенно с учОтом субботнего вечера.. . (_)... 😉, да вдобавок, не зная, что за система питания на твоём авто. (((
Приезжай - почистим! 😉
Кстати- "увлажнение" ТВС использовалось в некоторых тогда ещё карбюраторных "спортивных" моторах и для улучшения её воспламенения, что означает повышение скорости и качества сгорания, а значит и мощности!

У Тебя, что, как в авиадвигателях, впрыск воды в КС, для увеличения мощности?
Если бензин с водой, да ещё 50 на 50,он просто не воспламенится и вылетит в трубу.

ты что, вообще не желательно чтобы в камеру вода попадала, мне кажется хоть включенный, хоть выключенный все равно пизда придет, может ошибаюсь

Не знаю как нагар, а клапана, поршни, шатуны и, в некоторых случаях распредвал с коленвалом, уйдут, это точно! Есть такое понятие, как гидроудар.

купите очищающие присадки . добовляйте чуть меньше чем рекомендуют, чтобы вся грызь не отвалилась сразу и не забила карб-инжектор.
очень хорошая вещь. при разборе карба в нутри он выглядет как новый, до камеры сгорания не разберал незнаю может там и не поможет)))

Экспериментаторы.. .
Двигатель бессмысленно чистить от нагара, это нормальный компонент работающего двигателя. На бОльших оборотах нагар выгорает, на меньших - стабилизируется. Из букварей по ДВС известен опыт, в котором половину поршня и камеры сгорания механически очистили от нагара, а потом дали собранному двигателю поработать. Через несколько моточасов его разобрали. Определить, какая половина была чистой, а какая с нагаром, было невозможно.
Вода в ДВС вызывает коррозию всего, с чем соприкасается и без эмульгирования с бензином снижает термический КПД - то тепло, которое должно двигать поршень, тратится на испарение воды, а это процесс энергозатратный.

А как же вода туда попадёт? тем более в ровном количестве с бензином. Да ещё чтобы это всё загорелось нужна порция воздуха. 1+1+1=3 части разных веществ. Мне кажется не получится ничего.