Купила вчера домашнюю сметану, а есть ее не могу-тошнит. И куда ее теперь? Может испечь чего можно?

отдай бездомным кошкам на улице

Грибы в сметане
Состав: 500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки уксуса, 2 стакана воды, укроп, соль по вкусу.

Отбирают небольшие плотные белые грибы, очищают их, разрезают на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой. Очищенные грибы солят и тушат в неглубокой кастрюле в сливочном масле, помешивая периодически, пока не испарится выделенный грибами сок.
В готовые грибы добавляют сметану с размешанной пшеничной мукой, затем кастрюлю держат на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит.
Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанный укроп.
Можно запечь в сметане также консервированные грибы. Для этого сливают рассол, грибы промывают, режут и прожаривают. Далее поступают так же, как со свежими грибами.

Картофель в сметане
Состав: 750 г картофеля, 1,5 стакана молока, 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана воды, соль по вкусу.

Хорошо промытый картофель кладут в кастрюлю, заливают кипящей водой, прибавляют немного соли и варят, пока он не станет мягким.
Отдельно кипятят молоко.
Отваренный картофель очищают, нарезают кружками и кладут в кипящее молоко, прибавив сливочное масло. Варят еще 15 мин на слабом огне.
Затем, встряхивая кастрюлю, вливают сметану, чтобы она равномерно покрыла весь картофель.
Кастрюлю еще держат на огне 5—6 мин.
Картофель сверху посыпают мелко рубленным укропом и подают на стол горячим.

Свекла с яблоками и сметаной
Состав: 600 г свеклы, 1 ст. ложка муки, 100 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 3 стакана воды, соль, сахар и уксус по вкусу.

Тщательно промывают молодую свеклу, очищают, нарезают мелкими кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды (1 —1,5 стакана) и варят в кастрюле при закрытой крышке.
Отвар сливают, процеживая через сито. В готовую свеклу добавляют по вкусу соль, сахар, муку, разведенную в холодном отваре свеклы (3 ст. ложки) , дают прокипеть и заправляют по вкусу уксусом.
Затем натирают яблоки, смешивают их со сметаной и добавляют в свеклу. Все тщательно перемешивают и выкладывают в салатник.
Молодую свеклу можно готовить и без яблок.

Можно оладушки, а ещё лучше-торт. Объедашечка будет. )) Приятного аппетита.

В выпечку, в соусы. Но вот если она очень жирная, почти как масло, то может не получится так, как хочется, возможно стоит разбавить другой менее жирной кисломолочной продукцией. Будьте осмотрительны. ) Решила я давно как-то испечь пирог яблочный с такой сметаной, неопытная была, а тесто в духовке просто растеклось и расплавилось как сливочное масло, и вкус такой же, все было испорчено. )))

добавьте в тесто.. . можно блины, аладии.. . можно в дрожжевое - ваш выбор

Вот и у меня обычно такая же беда. В выпечку ее добавлять невозможно. Она имеет очень резкий аромат и привкус. Да, собсссно, из-за этого привкуса никуда ее добавлять невозможно. Мы ее понемногу добавляем в тесто для блинов. Зимой я ее в кексы добавляю. Вместо масла. Потому как домашняя сметана (особенно, когда постоит) , все-таки уже масло, а не сметана.

Маффины испеки, кексики. Они почти все на сметанке