кто нибудь уже делал шашлык из печени в полочке. скажите рецепт. если можно подробно. спасибо за ранее!

Не поняла, что означает "в полочке". А шашлык из печёнки делаю регулярно. Жигкр-кебаб называется. Или джигар-кабоб, как произносят сами узбеки.

печенка - 500-700 г
мука - 1/2 стакана
2 луковицы
курдючный жир или сало - 300-400 г
соль, пряности - по вкусу

Тщательно очищаем печенку от пленок и протоков. Нарезаем на небольшие кусочки по 10-15 г (мне нравятся прямоугольнички 3х4х4 см) . Панируем в муке.
Нанизываем на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного жира. Я курдючного жира никогда в жизни не видела, готовила со свиным шпиком или вообще без ничего. Со шпиком вкуснее, бесспорно. Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печёнки, только в два раза тоньше.
Жарим над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсаливаем.
Готовый жигар-кебаб рекомендуется посыпать рубленым репчатым луком, отдельно подать острый соус (томатный или на основе кислого молока) . Рецепт вычитан в книге В. Похлебкина "Кухни наших народов". Многократно опробован на друзьях и родных. Готовится жигар-кебаб очень быстро, не требует предварительного маринования, да и дешевле традиционного шашлыка.

Делай по первому рецепту но попробуй найти на рынке внутренний жир нарежь пластинками и оберни кусочки печени и на шампуры долго не жарь тогда печень счная получиться мариновать не надо

Ингредиенты для "Домашний «Шашлык из печени» "

Печень говяжья — 500 г
Колбаса копченая (краковская, любая другая с жирком) — 150-200 г
Молоко
Лук репчатый (средний ) — 2 шт
Вино белое сухое — 50-70 мл
Смесь перцев молотых
Соль
Сушеные травки
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 2-3 ст. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 0,5-1 ч. л.

Печень очистить от пленок, помыть и залить молоком на ночь.
Лук крупно нарезать кольцами.
К луку добавить вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешать и помять руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче.
Печень вынуть из молока, порезать на кусочки. Как на шашлык.
Порезанную печень положить в луковый маринад и оставить на 2-3 часа.
Деревянные палочки замочить в холодной воде на 20 минут.
Копченую колбасу порезать кружочками.
Печень с колбасой нанизывать на шампурик чередуя между собой, начинает и замыкает сие действие колбаса. Сильно утрамбовывать не нужно, слегка соприкосать между собой куски на шпажке.
На дно формы, где будет жарится шашлык, выложить весь лук, будет служить ароматической подушкой для печени, его потом можно выкинуть, хотя я такой лучок люблю, а моему благоверному было не до него, отказался )))))))))
Подготовленные шашлык выложить на лук и слегка сбрызнуть растительным маслом, если маринад остался, хотя жидкости почти нет, также сбрызнуть сверху шашлык.