У нас в России есть хоть какие-то законы о содержании животных в ненадлежащих условиях?

У соседей кот по неделе один живет. Они куда-то смываются надолго, видимо оставляют воду и еду, но никого не просят за ним убирать, запах кошачего говна и мочи идет через дверь, скапливается в общем коридоре, уже и у нас в прихожей начало пахнуть. Я не знаю, как они потом сами в своей квартире находиться могут. Однажды в разговоре я предложила за котом присматривать в их отсутствие (жалко животину, да и запах этот) , отказались, мол он и один себя хорошо чувствует. Вот что делать?

Существует статья № 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными» , предусматривающая за умышленное жестокое обращение с животными штраф в размере до 80000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. В случае отягчающих обстоятельств (деяние совершено группой лиц, по предварительному сговору, и т. п.) , наказывается штрафом в размере от 100000 до 300000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Закона о содержании животных в ненадлежащих условиях пока нет, разве что местные законы, принятые городскими / областными властями, действующие на территории городов и областей, как, например, для Москвы: http://dog.blister.ru/law.htm

вы уверены, что у них кот???? Даже за месяц от одного кота такого запаха не будет

нет законов, а делать?.. ничего, только переехать, если запах не нравится

Есть за жестокое обращение с животными,