Какая разницу между словами "канибал" и "ганибал"?

Каннибал - ест себе подобных (как правило так называют людей-людоедов)
Ганнибал-великий полководец.

Ганниба́л Ба́рка, более известный как просто Ганнибал (в пер. с финикийского — «дар Баала» ; 247—183 до н. э. ) — карфагенский полководец. Считается одним из величайших полководцев и государственных деятелей древности. Был врагом номер один Римской республики и последним значимым лидером Карфагена перед его падением в серии Пунических войн.

Ганибал, это тот, кого могут сожрать канибалы

Каннибалы - это людоеды, короче говоря, а Ганнибал - это Великий полководец.

анал... аннал... анализ!

если иметь в виду Ганнибала Лектора, то никакой

каннибал ест людей, а Ганнибал вообще, кажется, имя.

Каннибал - людоед, Ганнибал - карфагенский полководец, разгромил римлян под Каннами.

В аравакских языках, на которых говорят, или, скорее, говорили, индейцы северной и центральной части Южной Америки, частей Центральной Америки, Больших и Малых Антильских островов, существует слово "калинго", или "калино", которым индейцы назвают самих себя (сами индейцы утверждают, что это означает 'отважные' или 'сильные', но это суть не так важно) . Именно так они ответили Христофору Колумбу на вопрос, кто они такие. Знаменитый мореплаватель услышал "кариб" и так и записал в свой отчет, откуда это слово и пошло гулять по свету в качестве названия коренного населения Вест-Индии. Сейчс невозможно сказать точно, то ли наглое поведение конкистадоров спровоцировало местных, то ли действительно традиции у них такие были, однако первое знакомство закончилось вресьма трагично - некоторых европейцев индейцы съели, а те, кто избежал этой участи привезли в Европу жуткие рассказы о "калинах/карибах", искаженное самоназвание которых - "каннибал"- и стало обозначать людоеда. Кстати, Шекспиров Калибан из "Бури" - это именно искаженный "каннибал".
Что касается великого полководца, то он был родом из Карфагена, где говорили на ныне мертвом пуническом языке (диалект финикийского, семитская семья языков) , на котором его имя, Hannibha'al, означает 'мое счастье с Ваалом', где Ваал - имя верховного бога карфагенян. Кстати, имя Ханна имеет тот же корень - 'счастье'.

Ганнибал по большому счету - просто имя, в истории известен великий полководец с таким именем А то что вытворяют американцы когда ставят фильмы подобные "Ганнибалу" называет подменой понятий - ну вот ты например историю не знаешь а знаешь только киношного людоеда