почему Петр 1 забрал мальчика Абрама Ганнибала к себе?

почему он его забрал? понятно девушку бы забрал, но почему именно парня да еще ему титул в России дал и землю, или Петр 1 был би и он развлекался с ним? я не верю чтоб на халяву взял его и дал ему все. тут какой то подвох

А тебе зачем это? Хочешь к кому-нить, как Ганибальчик?

Увидел что малый не дурак, ну и взял, может толк какой будет.

Откуда забрал? Ему привез негритенка из Константинополя в подарок один из придворных. И был он для царя долгое время кем-то вроде денщика.

Подарок однако, козырь в будующих отношениях .
Но он однако был и талантливый инженер . У него ведь был брат в России, но тот ничем не выделился в истории . Служил, но следа не оставил.
И они не совсем простые африканцы - дети одного из царьков . Работорговцы тогда что бы делать вождей более сговорчивыми - похищали у них детей.

Мода в Европе такая была.

я думаю что собирался культивировать рабство но не пошло размножение.

Ганнибал Абрам (Ибрагим) Петрович родился в эфиопской княжеской семье; семи лет взят турками заложником и отправлен в Константинополь, откуда в 1706 рус. послом С. Рагузским был вывезен в Москву и подарен царю.
Пётр I в течение 11 лет держал его при себе в качестве камердинера и секретаря, а в 1717 послал изучать военно-инж. дело во Францию. Находясь за границей, Г. участвовал в войне с Испанией и был ранен. Вернувшись в 1723 в Россию, занимался инж. работами в Кронштадте, Рогервике (ныне Палдиски) , на Ладожском канале, при постройке крепости Селенгинск на востоке, преподавал математику и инж. дело. В 1726 написал книгу о военно-инж. искусстве. После смерти Петра I был в опале. Выдвинулся при Елизавете, в годы правления к-рой много сделал для улучшения военно-инж. дела в России. В 1762 вышел в отставку.
Г. — прадед А. С. Пушкина, который увековечил его образ в повести «Арап Петра Великого».

Это так и Анжелину Джоли привлечь можно. У нее еще больше.

что бы путём селекции вывести сукиного сына наше всё

Хотел в будущем и Африку присоединить к России!

обезьянки в то время дороже стоили)) А потом увидел уже в нем человека

ему подарили негритенка где-то при французском дворе
он его и приспособил в ученики, может даже и отцовские какие то чувства дарил.
на него же тоже все время давили, а наследника хорошего не было