Вы одобряете этот подход Ленина к будущему человека?

В. И. Ленин ещё в 1919 году прочитал лекцию «о государстве» :
«..Все яснее становится для рабочего класса необходимость беспощадной борьбы с капиталистами.
Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наемном рабстве все общество, т. е. , если в ней не выполняется то, о чем заявляет программа нашей партии и Советская конституция, - то это государство есть «машина, чтобы угнетать одних другими» .
И эту машину мы возьмем в руки того класса, который, должен свергнуть власть капитала.
Мы отбросим все старые предрассудки, что государство есть всеобщее равенство, - это обман: пока есть эксплуатация, не может быть равенства.
Помещик не может быть равен рабочему, голодный — сытому.

Ту машину, которая называлась государством, перед которой люди останавливаются с суеверным почтением и верят старым сказкам, что это есть общенародная власть, — пролетариат эту машину отбрасывает и говорит: это буржуазная ложь.

Мы эту машину отняли у капиталистов, взяли её себе. Этой машиной или дубиной мы разгромим всякую эксплуатацию, и, когда на свете не останется возможности эксплуатировать, не останется владельцев Земли, владельцев фабрик, не будет так, что одни пресыщаются, а другие голодают — лишь тогда, когда возможностей к этому не останется, мы эту машину отдадим на слом.
Тогда не будет государства, не будет эксплуатации.
Вот точка зрения нашей коммунистической партии.
Надеюсь, что к этому вопросу мы в следующих лекциях вернемся — и неоднократно» .

11 июля 1919 г. газета «Правда» № 15.

это пропаганда голимая
ни одной рациональной мысли

Хотел бы для тех кто незнал открыть тайну, Ленина снабжала Германия для внутринего переварота, для свержение правителей

Нет.
В её основе лежит ложная классовая теория.
Как показала история, классов в марксистском понимании не существует.
Нет классового самосознания, классовой воли и т. д.
Эксплуатация трудящихся большевистским государством оказалась гораздо более жёсткой, чем эксплуатация капитализмом. Отказавшись от капитализма большевики навязали деревне новый феодализм (колхозное крепостничество) , а создав ГУЛАГ - и рабовладение.
Весь ужас в том, что именно такую модель "коммунизма" предлагал Маркс ещё в 1849 году. Читайте "Критику Готской программы".

"Отказавшись от капитализма большевики навязали деревне новый феодализм.. ", а вернувшись к капитализму, демократы обрекли деревню на смерть. Посмотрите, сколько деревень исчезло во время шабаша демократии

"Мы отбросим все старые предрассудки, что государство есть всеобщее равенство, - это обман: пока есть эксплуатация, не может быть равенства.
Помещик не может быть равен рабочему, голодный — сытому. "
1. Эксплуатация. Уже на следующий день, 26 октября II Съезд Советов национализирует всю землю, помещичью, крестьянскую, городскую...Дать или не дать в пользование - решает соответсвующий комиссар, начиная с волостного, Человек государства. Крестьяне, которые землю получили во временное пользование (план коллективизации создан уже в 18 году, но отложен до лучших времен), по декрету о продовольственной диктатуре - 9 мая 1918 - должны отдавать весь урожай, кроме прожиточного минимума, голодного пайка. Это эксплуатация не феодальная, это восточная деспотия, государственное рабовладение. Продразверстка - это уже либеральная уступка крестьянским восстаниям в тылу Красной Армии, но на "освобожденных территориях Сибири вновь устанавливается проддиктатура. Рабочие так же работают за паек. Кто пытаентся провезти из деревни продукты для продавжи или для семьи =- неважно - подвергается конфискации, продукты, одежда, попадает в облавы и под заградительный огонь. Все продовольствие распределяет только государство.
Однако, "кремлевский паек", "совнаркомовский паек", "партийный паек", "советский паек" - целая градация, и каждый из них много больше рабочего пайка и крестьянской месячины. 20 тысяч партийных руководителей получают высшей категории паек, отчеты кремлевской столовой сохранили: белый хлеб, крупы, овощи, молоко, мясо, халва, кавказское вино...Рыбы не хватало, Волга с осетрами отрезана...Комендант Мальков с Демьяном Бедным в Подмосковье глушат рыбу гранатами... По рабочим пайкам - вобла вместо мяса.
Появляется новый советский термин - лишенец. По Конституции 1918 и 24 годов - лишенный политических прав человек. Но начинали с лишения пайков, 25-30 миллионов человек из 80 - 100 тогдашнего населения Совдепии.
Об эксплуатации советских рабочих в годы Пятилетки - http://lib.rus.ec/b/291368/read - Джон Скотт За Уралом. Американский рабочий в русском городе стали .
О прибавочной стоимости, основе и цель капиталистического производства. В Первом Интернационале Лассаль сказал: после револлюции мы ее поделим между трудящимися. Маркс возразил: а государство, аппарат на что будут жить? Заменяем частнособственническую эксплуатацию на государственную. коллективно-собственническую. Одни производят, другие распределяют. См. выше - как.
Валовой Д.В. Поиск: Экономическая повесть. М.: Современник, 1987. – 383 с. - фонд заработной платы в СССР не мог превышать 10 % от стоимости валового производства или от стоимости (цена - другое, она выше, это еще одна форма эксплуатации) произведенной продукции, обычно же 7-8 % и расценки обычно понижаются для повышения производительности. То есть норма эксплуатации возрастает.
Можно не иметь частной собственности, и быть эксплуататором. Пример тому - восточные деспотии и СССР (не случайно в "пятичленке " В.Д. Струве - первобытный коммунизм, рабовладение, феодализм, капитализм, коммунизм - места деспотии не нашлось, хотя Маркс ей внимание уделял) Коллективная собственность на средства производства - землю, заводы, рабсилу - вполне может обеспечить на некоторое время потребности правящего класса, получившего определение номенклатуры.

Была у Ленина своя цель - путем обмана населения удержать власть

Ленин не понимал самого главного.. . Взбунтовавшиеся рабы, ничего кроме нового рабства построить не могут.

Дак то не о человеке . О человеках Ильич говорил другое - построение коммунистического общества невозможно без "нового человека" . А кто такой этот "новый человек "- там приличный список качеств, под который березовские с абрамовичами никоим боком не приклеиваются.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»