Какая главная фишка у концепции трезвости?

Никогда не слыхала про такую. Но если бы теории на тему трезвости существовали в них следовало внести принцип умеренности.

Не знаю, я практически не пью. Но мне это просто не нравится, не говоря о том. что спиртное переношу не особо хорошо. у меня с него нередко диарея случается, в смысле проносит, от водки почти всегда. что бы этого избежать приходится молоком или крепким чаем запивать. тогда еще ничего. Но кто видит, тех тошнить начинает. Кроме того спиртное. чаще всего не вкусное, а быть пьяным просто неприятно. Делаешь черте что, потом вспоминать противно.

Так что выпиваю я исключительно за компанию и стремлюсь избежать участия в застольях Ну а попав за стол, уделяю внимание закускам, а не выпивке. Пьянею мгновенно, трезвею быстро.
Часто пьющих знакомых почти не имею. Единицы. Но они не стремятся меня угощать.

Не абсолютный трезвенник, могу иногда пива попить, вот это уже сам, раза три в год. по кружке. Предпочитаю слабоалкогольное ( но не безалкогольное, это уже не пиво) Летом. когда жарко. Это хорошо. Но много и часто мне не нужно, а так вкусно и приятно.. . Да еще вкусного вина изредка, не откажусь и от пары глотков хорошего коньяка ( его хорошо желудок переносит) . Но тоже много не нужно, что бы не опьянеть. Случается это раз в два три года и то не всегда.
Вот на прошлой работе было принято отмечать праздники и дни рождения. Мне это было непривычно. И сам такой порядок, чуть не каждый месяц застолье, несколько напрягало. Но проработал там всего пол года.

Нет. я не осуждаю пьющих и рюмки дома держу, для гостей. Но сам с ними обычно не пью, а они зная меня, не обижаются. Я не знаю в чем концепция трезвости, наверно она для сильно пьющих, что бы мотивировать отказ от алкоголя, мне она не нужна. Мне просто не нравится ни пить, ни пьяным быть. Удовольствие от этого могу получать очень редко.
С хорошим человеком, если ему это нужно, могу и выпить, это пересилит нелюбовь к спиртному. Но предпочел бы не пить или что то не крепкое.

В чем радость такой жизни? Да ни в чем. обычная жизнь с массой проблем. Но для меня нет радости в выпивке. Неинтересно. Только и всего.

старый, это норма жизни 😉 вот и вся концепция

Самая сильная фишка принятие бесконцептуальности (Бога) для обретения концепции трезвости. Этим в настоящий момент пользуются многие проходимцы от веры, используя дешёвый труд бывших алкоголиков для собственного обогащения.

А что такое концепция трезвости?
Вот ЗОЖ - это понятно, а это что такое.