об аккумуляторах к фотоаппарату

У меня Canon PowerShot SX 120 IS, к нему приобретены аккумутяторы, что указаны в инструкции. Соответственно, есть и зарядка для них. Но проблема такая, что служат очень мало, не успеешь включить, как на экране появляется надпись: "замените батарейки"... чесс слово, обычные батарейки, купленные на отдыхе в грециях, прослужили дольше. Про наши обычные батарейки и говорить нечего. Не помню где услышала информацию, что такая проблема у всех кэнонов; я ошибаюсь?
Я, конечно, простой любитель, не разбираюсь в такой технике, но снимать хочется и снимать без такой проблемы. А у маленькой плоской мыльницы так же быстро садятся? если поменять например инструмент.
Добавлю, что не снимаю все подряд, не переставая.. .
И может ли кто ссылочку кинуть по руководству на этот фотоаппарат? То, что в комплекте, совершенно куцее, самый минимум, для профессионалов, наверное, а я то ламер...))

А там в меню случайно нет выбора типа батарей? А то, может, у вас обычные батарейки выставлены, а у аккумуляторов напряжение ниже, вот он и отключается. Надо выставить MH-батареи.

дело не в фотоаппарате, а в аккумуляторах. Возможно в магазине, где купили их, они уже использовались - аккумуляторы обладают так называемым "эффектом памяти", то есть со временем теряют емкость.
То есть ваши аккумуляторы либо просто очень долго пролежали в магазине, либо использовались там до покупки вами.

купите батареи с малым саморазрядом, правда они дороже обычных, но как утверждает производитель, саморазряд за год всего 15 %

Я уже много раз отвечал на этот вопрос.
Но мне не лень.
Акуумуляторы и зарядное устройство - два взаимодействующих устройства, которорые могут работь довольно некоррекно по отношениию друг с другом
Что это значит.
Ток заряда зарядного устройства может быть меньшим, чем требуется для данных аккумуляторов. Вот и получается, что при зарядке аккумулятор становится такого высокого электрического сопротивления. что тока проактически нет и аккумулятор заряжается НУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. А табло контроля заряда нет. Снимаем аккумулятор с надеждой, что он забит до 2500 мАч, а у него заряд порядка 900 - 1200 мАч.
Если ток заряда слишком большой, то аккумуляторы перегреваются, их электрическое сопротивление резко возрастает и имеем аналогичную картину. Кроме того, в результате закипания изменяется химический состав вещества в аккумуляторе и он просто перестаёт работать.
Это из общего курса электротехники.
Практические рекомендации.
Есть аккумуляторы с зарядовой памятью и без таковой. В большенстве своём у нас продаются без зарядовой памяти. Это значит - полностью будет разряжен аккумулятор или частично, при очередном заряде он имеет возможность разряда полного, до ноля.
Аккумуляторы с зарядовой памятью стоит только не разрядить полностью и зарядить, то они разряжаться будут только до уровня прошлогно остаточного заряда. И может так случиться, что после 5 -6 ти зарядов аккумулятор вообще перестанет работать.
Для того, чтобы аккумулятор работал корректно существуют зарядные устройства с возможностью предварительного полного разряда аккумулятора и, только при достижении полного разряда, подключают акуумулятор на заряд.
У меня аккумуляторы есть и с памятью и без. Должен заметить, Что аккумуляторы с зарядовой памятью Саньё Энелуп 2500 мАч работают неожиданно замечательно. Если батарейки Дюрасел турбо на зеркальном Пентаксе К-икс делают 60 кадров (херня полная, не смотря на шикарную рекламу) , батарейки Панасоник алкалин бронзе (вдвое дешевле Дюрасела) 400 кадров, батарейки Варта алкалин супер 400 кадров, то Аккумы Саньё Эноелуп 2500 мАч делают легко 800 кадров в смешанном режиме. А и иной раз и больше.
Дело в том, что в них внутренние токи разряда сходны с токами литиевых батарей.
Зарядное устройство.
Независимые четыре канал заряда. Можно заряжать хоть один аккумулятор.
Токи заряда 200,500 и 700 мА
Режимы работы
- заряд
- полный разряд с последующим зарядом
- тренировка аккумулятора (до 15-ти циклов разряда/заряда)
- тестирование аккумулятора (полный заряд, разряд и полный заряд)
- при достижении полного заряда аккумулятора переводит аккумулятор в ждущий режим (ток заряда 10 - 25 мА) с индикацией полного заряда акккумулятора (ФУЛ) , при полной работе по другим каналам
- защита от перегрева аккумулятора. при достижении критической температуры аккумулятор отключается от зарядки, а при снижении, автоматически подключается. Работает поканально.
Индикация по каждому каналу отдельно
- так заряда в реальном времени
- напряжение на аккумуляторе в реальном времени,
- время процесса,
- величина тока заряда аккумулятора
Стоит такое зарядное примерно 40 - 60 долларов.
Аккумуляторы без зарядовой памяти я раньше заряжал на зарядном без автоматики и индикации. За год эксплуатации сажал их на нет. Последний комплект попробовал восстановить на новом зарядном устрйстве. Аккумуляторы 250 мАч восттановились
1 - 1850 мАч
2 - 1450 мАч
3 - 870 мАч
4 - 450 мАч.
Как не тренировал, как не пытался восстановить через тестирование (именно этот режим на моём зарядном служит для восстановления аккумуляторов) , ничего не помогло.
Кстати, при токе заряда 200 мА и в режиме разряд - заряд, то Энелупы не забиваются на полную. На 500 мА забиваются на 2600 - 2650 мАч.