ваз 2110 с катушки нет искры. катушку коммутатор поменял не помогло. в чем может быть проблема?

ДПКВ или контроллер.

+ смотри оплетку проводов, идущих с трамблера.

Тестер в руки и начинаем измерять где пропало, делов на 30 секунд.

1. Посмотреть приходит ли ток на катушку.
2. Катушка и коммутатор старые из гаража или из багажнику от предыдущего владельца могут не работать )) Так же как и некоторые новые коммутаторы купленные в магазине (есть опыт именно с коммутатором. Да, и датчики холла по несколько штук покупал)

Методика проверки всей цепи зажигания сразу КРОМЕ ДАТЧИКА ХОЛЛА.
Проверку эту можно провести даже в поле, не имея никаких приборов и инструментов, а всего лишь проводок, скрепку или гвоздик.
- ВВ провод вытаскиваешь из центра крышки трамблера и располагаешь в 10-12мм от массы (этот провод надо заранее проверить тестером на отсутствие обрыва в нем) . Включаешь зажигание. Снимаешь разъем с датчика холла. Берешь кусок провода и один его зачищенный конец вставляешь в среднее отверстие разъема (там зеленый провод) , а другим зачищенным концом несколько раз касаешься массы. При каждом отрыве провода от массы должна проскакивать искра на ВВ проводе. Если скачет - меняй Датчик Холла. Если нет, то возможно это коммутатор или цепь блокировки от сигналки, если она подключена на блокировку зажигания.. . Если искра есть, а при подсоединении к центру крышки ее на свечных колпачках нет, то это пробит бегунок трамблера.
- Если при прокрутке стартером искры нет (команду ДХ дает) , а сняв с него разъем и проверив всю систему зажигания, мы искру получаем, то неисправен или сам ДХ или провода к нему внутри трамблера (часто перетираются подвижной пластиной) , или мама в разъеме ДХ разболталась. Поэтому категорично сказать меняй, я может и поспешил. Умелец сможет и проводки скрутить и заизолировать.
- Этот способ ценен тем, что ДХ наиболее трудно меняется, а тут сразу видно его ли цепь виновата.

Может бегунок не раздоет искру! катушка ни как не может довать искру. смотри трамблер.