А что за диета с помощью отвара из капусты, кто знает?

Из капусты можно делать сок и отвар, которые тоже помогают худеть. Ведь в капусте есть клетчатка, которая заполняет желудок, а затем работает как веник и выводит все шлаки из организма.

Совмещать капустный отвар можно при любой диете, при любом питании. Отвар из капусты подойдет тем, у кого нет возможности делать капустный сок.

Прием капустного отвара может длиться долгое время. При приеме не возникает побочных эффектов, хотя иногда может быть метеоризм. Хотя для результатов похудения и метеоризм не страшен.

Приготовить отвар из капусты легче простого. 150 грамм капусты заливают тремя стаканами воды и ставят на огонь. Для отвара лучше брать белокочанную капусту. После закипания, оставьте вариться капусту еще на 15 минут. Полученная вода и будет отваром, можно его процедить через сито, а капустные листья выбросить. Главное не солить, не перчить и вообще не приправлять воду, в которой варится капуста. Капустным отваром можно заменять вечерний ужин или пить перед сном, желательно, в теплом виде.

Очевидцы, которые пробовали пить капустный отвар в целях похудения, подтверждают, что сбросить за полгода можно до 15 килограмм. Конечно, кушая все подряд и пить отвар из капусты вряд ли добиться таких результатов.

Капустный отвар может служить помощником при правильном сбалансированном питании. Отказ от сладостей и жирной пищи необходим в любом случае, если есть цель похудеть. Отвар капусты служит ускорителем и помощником в процессе похудения. Надеяться только на капустный отвар не стоит.