Устроился на работу, работал месяц, вместо 15000 заплатили 5000 + с просрочкой, на руках отчетов нет, только договор.

Перед подписанием, нужно тщательно и пару раз прочитать весь договор.

Если вы обратитесьв Трудовую инспекцию, то оттуда будет сделан звонок работадателю с предложением о полной выплате заработной платы, если те побояться проверок, то выплатят обещанную сумму

а что ты хотел? ходить по улицам приставать к народу и что бы тебе еще за это денег давали?)) ) промоутер только звучит типа прикольно а на самом деле это последняя статья расходов у нанимателя!!!))) не обольщайся и успокойся

Договор - это более, чем кое-что... Если вы получали зарплату наличными, то, значит, за нее расписывались... Эта сумма отражена в бухгалтерских документах (расчетная и платежная ведомости, если на одного, то РКО, бухг. проводки и т. д.) . Этого волне хватит, чтобы доказать мошенничество со стороны работодателя. Остается вам только подать жалобу в соответствующие органы, но при этом уведомить работодателя. Может быть, одумается и заплатит, как положено. В противном случае, недоплата вам зарплаты обойдется ему гораздо дороже.
Кстати, договор, видимо, не трудовой, а гражданско-правовой, но это не меняет сути. Скажу больше... Такие и подобные им фирмы как правило, не производят начисления в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД И ФОНД МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, а договор - фикция... Он хоть подписан и печать на нем стоит?

Полностью согласна с Сергеем....

Обратитесь официально в налоговую, где данное предприятие стоит на учете, с указанием наименования организации, юридического адреса, Ф. И. О. директора. По изложенным Вами фактам будут проведены мероприятия налогового контроля или обратитесь в трудовую инспекцию.