поделитесь пожалуйста рецептом вкусного маринованного перца на зиму

Доброго вечера, Иришка!! !
Поделюсь своим личным рецептиком красного болгарского перца. Это очень вкусная закуска.
Перец болгарский (красный мясистый)
55 перцев примерно 5 килограмм.
Маринад: 1 литр воды, 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 2 ст. ложки соли с горой.
Перец очистить от внутренностей и прокипятить по 5 минут в маринаде. В каждый перец положить щепотку петрушки, мелко нарезанного чеснока и горького перца. Сложить в чистые банки, залить маринадом (на 2 пальца, чтобы банки не были полные с маринадом) и ставить стерилизовать, как вода закипит в которой стоят банки через 20 минут готовы, долить остатком кипящего маринада и закручивать. Приятного аппетита!! !

5кг перца, 0,5 ст 9%уксуса, 1ст. раст. масла, 1ст. воды, 1ст. сахара, 1ст. ложка соли-в кастр. влить все, перец почистить, порезать кольцами, опустить в кастр., варить минут 40,потом все кипящее разложить по банкам и закатать, не стерилизовать-удачи.

Маринованный болгарский (сладкий перец) в медовой заливке

Ингредиенты примерно на 3 – 3,5 литра: 3кг болгарского (сладкого) перца; 1 стакан 9% уксусной кислоты; 1 стакан (250мл) растительного масла; 500мл питьевой воды; 4ст. л. любого натурального меда; 1ст. л. сахарного песка; 1 большая головка чеснока; 1ст. л. крупной соли; 10 горошин черного перца; 2 – 3 больших лавровых листа.

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четыре части (или по желанию нарезать кружками) . Соединить в кастрюле растительное масло, уксусную кислоту, воду, мед, сахар, соль, лаврушку и перец горошком – закипятить маринад. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В кипящий маринад добавить нарезанный сладкий перец и чеснок – проварить 10 минут, и горячим разложить в заранее приготовленные стерильные банки, затем долить маринад. Банки сразу закатать, перевернуть и замотать в тепло. Не трогать банки в течение суток.