Стриж беспокойно начал пищать...

Дело в том, что со вчерашнего дня мой стриженок начал очень беспокойно и громко пищать, чут ли не до истерического писка.... всю ночь не давал спать, и сегодня сидя у меня на руках тревожно для меня попискивает! Обычно он у меня молчаливый был, а тут выдает такой ансабль.... Я уже подумаю может у него с пищеварением проблемки, кушает он хорошо, я ему на днях давала кузнечиков (брюшки) ошпаренные, и заметила что помётик у него изменился, капсулка вроде белая, а хвостик красный, а сегодня утром так вообще помет жидкий и полностью красный.. очень настаражило! Кто сталкивался с таким явлением посоветуйте, что делать?!

Если пищит, возможно просится на волю или неправильное питание - содержание.

стриж - птица насекомоядная.
Кузнечиков надо давать целиком - живьем, только оторвав зание лапы.
А ошпарив его, ты даешь ВАРЕНЫЙ корм.
"на днях давала кузнечиков" - да ему каждый день необходимо давать сотню кузнечиков.
А творог вообще давать нельзя - лактоза у насекомоядных птиц очень плохо усваивается.
Вот, почитай -

ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРИЖАМ

Гусеничками надо кормить, мухами, у бабочек крылья отрывать и скармливать пинцетом. Муравьиные яйца, мелких кузнечиков (задние лапы оторвать) , вареное куриное яичко (немножко и только белок) , можно тоненькими полосочками нарезать сырое куриное мясо филе - берешь пинцетом, макаешь в воду и в открытый ротик птенчику.
Насекомых надо класть головой в сторону глотки. И поближе.
Если не открывает клюв, нужно потрогать щетинки в уголках клювика.
Кормить надо часто. Примерно с пяти утра ...
В день сьедает сотню кузнечиков (без задних лап) . Остальные жесткие части насекомым удалять не надо. Птичка выплюнет потом шарик, скатанный из непереваренных частей хитинового покрова наскомых - это нормальная работа их пищеварительной системы.
Творог, каши, овощи, яичный вареный желток, молотую скорлупу - НЕ ДАВАТЬ.

НЕЛЬЗЯ давать хлеб - погибнет.
НЕЛЬЗЯ давать молоко - будет понос.
НЕЛЬЗЯ держать клетку на сквозняке и под прямыми солнечными лучами.

Лапки у них как бы не растут и пользоваться ими стриж не будет. Т. е. прыгать как воробышек или сидеть на ветке - не сможет. Только лежать на них или цепляться за вертикальные поверхности. По полу передвигается на пузе типа пингвиненок, гребя крыльями )

как научить стрижа летать.
Кладешь его на ладошку пузиком и медленно двигаешь ладонь вверх - вниз.
Когда ладонь идет вниз, стриж распускает крылья и машет. Когда вверх - складывает.
Пару дней таких тренировок и вот однажды, когда ладонь пойдет вниз, он взлетит, полетит к окну и, уцепившись коготками за штору, повиснет
Опять берешь на ладошку и снова вверх-вниз.... опять полетели к окну. Теперь не надо вверх-вниз. Просто держишь на ладошке, и он взлетает, и летит к окну.
На следующий день он будет уже летать по квартире и плюхаться на пузо. Взлетать с твоей ладошки. На следующий день можно выпускать.
НЕ ПОДБРАСЫВАТЬ, а подождать пока взлетит с ладошки

Со стрижами проблемы.. . Как-то раз тоже подобрал птенца, но уже летающего - при осмотре обнаружил повреждение грудной килеобразной кости. Летать он не мог. Кормил его тем, чем посоветовали в интернете, поначалу все было нормально, ел хорошо.. . загадил мне все шторы, т. к. любил карабкаться на самый верх. Но потом начал потихоньку затихать, плохо есть, много спать. Через две недели "склеил ласты", к сожалению.. . Я потом встретил знакомого биолога, описал ему повреждение, он сказал, что птица изначально была обречена.. . видимо, обо что-то ударилась и сломал эту кость. Обидно, печально, но ничего не поделаешь - такая у нее судьба. Отчаиваться не стоит - если бы все живые организмы выживали стопроцентно, то планета быстро бы превратилась в кишащую массу. Но если стриженок маленький, то шансы выходить его есть, хотя, и не такие, как у вороны, например.

Кормить его нужно 5 - 7 раз в день (раз в 2-3 часа, ночной перерыв порядка 7 часов) «стрижиной» смесью.
Состав смеси 1: постное говяжье мясо, куриное яйцо вареное, натертое на мелкой терке, муравьиные куколки («муравьиное яйцо») , мучные черви (их можно накрошить ножницами) . Мучных червей можно заменить насекомыми, отловленными в природе, или мотылем (только свежим!) , или опарышами (ошпаренными) .
Состав смеси 2: (для длительного содержания стрижа состав корма должен быть более разннобразным) . постный сырой говяжий фарш - 20%, круто сваренное куриное яйцо (размельчённое на тёрке) - 25%, творог (некислый, лучше прокипяченный и отжатый) - 20%, мучные черви или муравьиные куколки - 20%, морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 10%, детская питательная смесь - 5%
Состав смеси 3: фарш из говяжьего сердца - 30%, круто сваренное куриное яйцо (размельчённое) - 25%, творог - 15%, морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 15%, насекомые (мучные черви, сверчки и др. ) - 10%, детская питательная смесь - 5%.
вот еще кое что
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93248

Они вроде кузнечиков не едят. Может он ими, как травится, или неприемлемо жёсткий.
Попробуйте на мушиный и не очень крупных и другой быстро изменить ему корм.
Может всё обойдётся.

задайте вопрос тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267