Почему естественная сексуальность людей постыдна, греховна и ее надо скрывать ?

Адама с Евой создал не кто нибуть, а сам Бог . Создал их сексуальными а уж, если создал их такими, то почему это плохо, постыдно и греховно? Почему Библейский Бог все время уходит от своей личной ответственности за свою работу и за то что он создал? Почему люди в качестве козлов отпущения должны отвечать за плохую работу Бога?

Это предрассудки старые. Секс не постыден и не греховен.

Потому что Православие головного мозга.

Очень сложная проблема. Отсутствие гармонии в человеке в целом загружает разрушительными комплексами сексуальность, поэтому приходится её сдерживать для самозащиты.

тебе нравится когда люди выставляют на показ свое богатство, или когда выставляют на показ свою физическую силу, унижая слабых и тем самым хвастаясь, или когда человек разговаривает с простыми людьми научными терминами, которые те не понимают и тем самым он так красуется. Это все звенья одной цепи.

Странно вы как-то ставите вопрос про всех людей, основываясь на еврейском мифе про создание парочки евреев...

БОГ - Баланс Организма Гармония. Не стыдно, наслаждайтесь

помогать надо духовности а сексуальность сама пробьется ...ну не конкурентна духовность и нуждается в патернализме, чтоб человек "закрепился" в животном

совокупляться можно только ради рождения детей... один секс-один ребенок, два секса - два ребенка.. .
ради удовольствия - грех!

он так то не расчитывал что они начнут сношаться....

Наследие католической церкви. Но и блуд не нужен. От него еще больше бед. Пьяное зачатие стреляет без промаха. Как говорил великий физиолог Сеченов. Я бы добавил - и беспорядочные половые связи тоже.
Еще момент - сексуальными людей создал не Бог. А они себя застыдились, откушав плода с древа познаний. И впали в грех. В том числе сексуальный.

Адам и Ева до своего грехопадения не видели ни своей сексуальности, ни наготы. Отсюда делайте выводы.