Вы верите, что "вначале было слово" потому что Вам это сказали басом, при свечах, и побрызгали водой в лицо?

Или существуют какие-то физические, очевидные доказательства того, что именно слово было в начале, а не образ, или скажем, идея?

Верю научным доказательствам.

Вечная жизнь начала не имеет.. . Слова - символы, способные пердать мысль.. . Мысль - это способ выражения идеи.. . Был Тот, Кто имел намерение, проявил его идеей, выразил мыслью и произнёс ...слово.
Ну и разумеется на иврите...

Верю и ясно знаю, что это Закономерие. Слово Божье - это не слово, звук в нашем понимании, а Его творческая Мысль, проявленная на Земном Плане- Логос- это Христос- наше Высшее Я- духовный Посредник между Источником всякой Жизни - Богом и Его Творениями, в том числе- человеком. А затем уже все Планы, задуманные Творцом, стали в свой срок проявляться на физическом уровне Космоса.

Вот как поясняет этот термин Википедея :
Ло́гос (греч. λόγος) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение» , «высказывание» , «речь» ) — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение» ) — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ огня. Сравнивается с огнем — медленно возгорает и угасает по определенным законам (Гераклит).

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", - так говорится в Евангелии от Иоанна (Ин. 1;1)
У меня нет оснований не доверять Библии.

Идея не может творить без слова и Духа, применяющего слово в действие. На физическое влияет духовное, поэтому материалисты никак не сведут концы с концами-не сходится вся их городушка - мировоззрение.

Потому что это сказал Иоанн, ведомый Богом. И Слово пишется с большой буквы, потому что это еще одно имя Иисуса, и потому что Его слово есть Истина и Жизнь.

Не поэтому; - а потому что вижу, что весь мир - информационный. Слово - значит информация. Все, что мы видим или чувствуем - это в первую очередь информация; - а уже потом наше сознание присваивает этой информации имена - такие как "материя", "энергия", "пространство" и т. д. Поэтому считать как-то по-другому не вижу никакой возможности: все наши чувства - это источники информации; мы не можем воспринимать ничего, кроме информации - так откуда в нашей системе категорий может вдруг возникнуть что-то другое - тем более в качестве первоосновы? Это в любом случае было бы умозаключение, основанное на посредственном уровне анализа информации (то есть несерьезное, не объективное - и потому не адекватное).

.Да я в это верю. А потому я в это верю что эти слова сказал Он. Как это и неспрано звучит.

Верю тому что написано в БИБЛИИ.

Потому что так сказано в Слове Божьем.
Идея не творит, она воплощается, когда произносится.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»