Является ли направление с медкомиссии на обследование в лечебницу уважительной причиной для отлучки с работы?

Является ли направление с медкомиссии военкомата на обследование в лечебное заведение уважительной причиной для отлучения с места работы, если в направлении даже не указаны сроки с которого по который я должен быть на обследовании???

интересное направление от военкомата даже если сроки не указаны, это что то из области фантастики

Если срок явки на обследование не указан, то это не является уважительной причиной отсутствия на работе.

для меня и просто просьбы хватит! при условии если работник добросовестный!

Граждане, которые подлежат призыву на военную службу или имеют отсрочку от нее, могут быть вызваны повестками в военкомат для участия в мероприятиях, связанных с призывом (ст. 26 Закона N 53-ФЗ) . Форма повестки утверждена Приказом Минобороны России от 02.10.2007 N 400 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663".
На основании предъявленной работником повестки работодатель обязан освободить его от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами такие обязанности должны исполняться в рабочее время (ст. 170 ТК РФ) .
Статья 6 Закона N 53-ФЗ конкретизирует данное положение. В частности, гражданин освобождается от работы с сохранением за ним места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы для решения вопросов о призыве или добровольном поступлении на военную службу, при необходимости прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения.
Отсутствие работника на работе в этот период отмечается в табеле учета рабочего времени буквенным кодом "Г" или цифровым кодом "23"