Устроен водителем не официально, попал в ДТП

Моя ситуация следующая: Я работал водителем ездил за товаром в другой город ночью 6 часов в одну сторону, час на складе, 6 часов обратно. Уснул за рулем разбил рабочую машину. Машина восстановлению не подлежит. На работу частник взял меня неофициально, под предлогом три месяца испытательный срок (ни договоров, ни подписей не брал) . После ДТП часов через пять шесть он взял с меня расписку, что я должен ему 270 000 за разбитую его машину (без сроков) . Вопрос: имеет ли он право брать с меня эти деньги, . Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.

Ущерб есть? есть. Причинили его Вы? Вы. Работали вы официально или нет - в данном случае значения не имеет. К тому же с этой распиской он уже априори вытрясет из вас эти деньги через суд.

Зачем подписывал расписку?

Вы можете не выплачивать деньги просто скрыться и тд. Он на Вас подаст в суд основываясь на расписке. Если Вы будете без адвоката - Вам придется все выплатить +сверху
Либо возможна такая ситуация: Вы нанимаете адвоката и Вы подаете встречный иск на вымогательство, адвокат в суде гнет линию, что Вы были в шоке, Вас заставили подписать и тд и тп. Если расписка составлена не совсем юридически правильна (без нотариуса) , то без проблем адвокат Вас отмажет, еще и расходы на адвоката покроют.
Была ситуация похожая, друг разбил машину, сразу отдал 200к и дал расписку на 300к, потом когда отошел ото всего и с него стали требовать деньги стал отмазываться, на него подали в суд. . Друг обратился в центральную коллегию адвокатов, нанял адвоката, подали встречный иск.. . Суд бы выйграли еще бы и деньги себе вернул, да истец пошел на попятную - предложил отказаться от исков друг к другу, решили не рисковать и отказаться.. . Хотя адвокат и утверждал, что следует идти до конца (т. е. стребовать деньги отданные, возмещение расходов на адвоката и еще моральный ущерб) , что дело он выйграет.. .
Не знаю какая в точности у Вас ситуация, могу дать номер той коллегии - (495) 961-71-95, это их бесплатная горячая линия (первичная консультация бесплатная) , если город не москва, то может быть посоветуют кого ...
Но не отчаивайтесь, судя по Вашему вопросу расписка составлена тяп-ляп, так что ее можно оспорить!! ! Может быть и не нужно ждать когда на Вас в суд подадут - можно и Вам сразу, либо просто сказать тому, кому должен, что эта расписка не имеет юридической силы! Позвоните спросите точно, если вышеописанная ситуация боле-мене подходит - точно бояться нечего!!!

Не бывает неофициального трудоустройства. Это раз. Вы превысили допустимое количество часов непрерывного пребывания за рулем, в результате чего уснули и допустили ДТП . Это целиком и полностью ваша вина. Это два. Вы управляли чужой машиной, я полагаю, по доверености и разбили ее. Деньги с вас требуют правомерно ПРИ УСЛОВИИ, если ремонт не покрывается страховкой

Если вкратце то имеет полное право. Если не оплатишь добровольно, то взыщет через суд. Договаривайся с работодателем на мировую.

Уговора/Договора не было, так? Если так - то так.. .
А ...хотя расписка.. . хм.
Ну всё-таки ситуация с "машиной у друга" - разбил значит верни..., если его машина

да. По факту ты у него взял и разбил машину. А тебя выставили лохом. По правде ты он и есть потому, что не сумел Здраво рассудить на что ты идешь и какую можешь нести ответственность ...