шейный остеохондроз.

У кого такие же симптомы и кто смог вылечиться? круглосуточное головокружение, редкая, но меткая боль в голове, слабость, все время хочется спать, быстрая утомляемость, стягивание пальцев рук, боль в суставах, ухудшение зрения (размазанная картинка) , шум в ушах, плохой сон, раздражительность, плаксивость. Все бы перетерпела, но не головокружение, это просто невыносимо! Не могу нормально ходить, встать с кровати. Если сидеть в спокойном состоянии, само по себе качает вперед-назад, как бабулька. Это ужасное состояние. У меня шейный остеохондроз. Лежала в больнице, капалась, ничего не помогает, ни таблетки, ни уколы, ничего абсолютно. Буду делать МРТ. Как лечиться? Хочу чувствовать себя хорошо, как раньше! Мне в конце концов 17 лет всего!

Умеренные физнагрузки, в том числе лечебная гимнастика, хорошо влияют на состояние позвоночника при лечении шейного остеохондроза. Физические упражнения способствуют улучшению обмена веществ и восстановлению поврежденных межпозвоночных дисков, улучшают подвижность позвоночника, укрепляют его мышечный каркас.

Однако не следует забывать, в остром состоянии заболевания упражнения можно делать только с большой осторожностью. Вот несколько упражнений для больных остеохондрозом шейного отдела позвоночника:

Необходимо лечь на спину и выпрямиться. Пациенту следует положить одну руку на живот, а другую на грудь и сделать вдох. Через 10 секунд выдохнуть и расслабиться. Данное упражнение следует повторять 3-5 минут и выполнять 3-5 раз в день.
Следует лечь на живот и выпрямить ноги. Затем нужно поднять голову и верхнюю часть груди, и при этом опираться на живот и ноги. Упражнение повторить с интервалом 20-25 секунд в течение 3-5 минут и выполнять 3-5 раз в день.
Необходимо лечь на спину и согнуть ноги в коленях. Затем в таком положении поворачиваться на правый и левый бок. Упражнение следует повторять с интервалом 20-25 секунд в течение 3-5 минут, 3-5 раз в день.
Существуют упражнения, рекомендованные тем, кто страдает хроническим остеохондрозом шеи. Вот некоторые из них:

исходное положение: сидя или стоя. Необходимо согнуть шею и максимально приблизить подбородок к груди, а затем медленно отвести голову за спину и постараться как можно дальше заглянуть назад. Разгибание следует делать на вдох, потом - пауза, равная вдоху, и сгибание на выдохе. Упражнение нужно повторить 10 раз.
в этой же позиции следует положить ладонь на лоб и давить на него 10-15 секунд и при этом сохранять неподвижность тела. Можно упереться лбом в стену.
необходимо опустить голову вниз и стараться по возможности коснуться подбородком груди. Повторить упражнение 5-10 раз.
исходное положение: лежа на животе. Руки следует положить вдоль туловища ладонями вверх, а подбородок должен быть на одном уровне с туловищем. Необходимо расслабиться, а затем медленно повернуть голову вправо, потом в исходную позицию и затем - влево, и при этом стараться коснуться ухом пола. Упражнение надо повторить не менее 10 раз.
При выполнении всех упражнений необходимо контролировать интенсивность движений, при этом ориентироваться на собственные болевые ощущения. Если появляется боль, то следует сократить количество повторов.

Очень важно не запускать и знать как лечить шейный остеохондроз, вовремя обратиться к специалистам, например, к квалифицированному мануальному терапевту, который поможет избавиться от приступов боли, а затем назначит курс мануальной терапии.

вот врачь и раскажет как лечится даже гимнастику без диагноза делать нельзя

согласна с Богданой. У вас скорее всего ВСД или спазм сосудов головного мозга. Надо сдать анализы у невролога.

По статистике остеохондроз наблюдается у детей, начиная с 3-х лет.
У меня было обострение. Как-то прошло само, постепенно.

сомневаюсь что в таком возрасте может быть остеохондроз - это возрастное заболевание. Скорее всего только три версии я бы у вас проверила - это 1) ВСД или 2) проверила бы сосуды головного мозга... может быть проблема с сосудами или 3) киста в головном мозге. Поэтому МРТ - это здорово, делайте
L - остеохондроз - это дегенеративное заболевание позвоночника. Оно может быть в столь юном возрасте только у тех подростков, кто занимается профессиональным спортом или танцами. А 3 года - нужно искать причину в нарушении развития и роста костей - это не остеохондроз

Вот тут вам советуют упражнения. но я считаю, что это может сделать человек, который видел вашу историю болезни. А посоветовать можно только по мелочи. Мой дед страдает этой болячкой, но все назначения мы получает только от доктора. Он нам нестероидный противовоспалительный препарат прописал - Феброфид. Этот гель бесцветный и вообще ничем не пахнет, впитывается быстро, пятен не оставляет. Дед немного не аккуратен, поэтому гель - это то, что нам нужно. Но я не об этом. считается, что следует спать только на твёрдой поверхности. Но это точно не так! Так как спать следует на полужёсткой постели, тогда постель принимает форму тела и облегчает состояние, о как романтично получилось. 🙂 Если на работе приходится постоянно стоять, то следует менять положение тела в пространстве каждые 15 минут. и опираться поочередно на каждую ногу, чтобы не было сильной нагрузки. И, конечно, следует следить за своим питанием. Это очень важно. Пойду смотреть, что дедушка делает, а то он у меня любит покушать гадости на ночь. 🙂

Невропатолог поможет, на гимнастику или массаж пошлёт. Где-то на год поможет, потом опять к врачу. Надо дома делать упражнения, не запускать. Иначе на улице качать начнёт.

Вам просто жизненно необходим классный мануальный терапевт с медицинским дипломом.
Чем старше будете--тем труднее избавиться от этой "напасти".А лекарства и гимнастика--временное облегчение.