Регистрация ИП, посоветуйте какую форму УСН выбрать?

Здравствуйте. Планирую зарегистрировать ИП. Продаю товары у который наценка 15-40% (велосипеды, платки, лодки) .
Посчитал, что выгоднее для меня будет форма УСН 15% с прибыли (т. е. доход – расход) . Но если выбрать такой налоговый режим, то правильно ли я понимаю, что при уплате налогов мне придется доказывать поступление товара (накладными от поставщиков и чеками) ?
Если я с рынка покупаю товар входящих без документов (чеки и накладные не выдают) , то получается я не смогу доказать поступления товара?
Тогда в моем случае будет логично выбрать форму УСН 6% с дохода, не смотря на то что налог с каждой продаже придется платить больше.
Правильно рассуждаю? Придется выбирать УСН 6%? В этом случае не нужно доказывать поступление товаров?

Составление бухгалтерской и налоговой отчетности, персонифицированный учет, кадровый учет; регистрация ООО, ИП, ликвидация, реорганизация, постановление на учёт кассовых аппаратов, изготовление печатей.
8-915-220-01-47
8-495-621-82-61
С уважением Евгений.

Небольшое уточнение по расходам: в расходы Вы сможите учесть стоимость преобретенного товаа при условии наличия документов потверждающих отгрузку - товарная накладная, счет-фактура, поступление и оплату. Если на дату составления отчетности, оплата товара произведена частично, в расходы учитывается в размере оплаченного товара. С затратами налоговая очень придерается, часто аргументировано не принимает их во время камеральной проверки. А это неправильно исчисленный налог, с ответственно и штраф. При 6% проверяют только поступившую выручку, остальное налоговую не интересут. А почему Вы выьираете УСН? У Вас розничная торговля непродовольственными товарами - это ЕНВД, почему УСН? непонимаю. Если выбирать может выгоднее на вмененку?

Все правильно. При УСН 6%, особо доказывать ничего не надо. При 15% нужны подтверждающие документы. Но на всех рынках вам ДАДУТ эти документы. С этим проблем нет. Да и закупаться можно не на рынках, а в фирмах. В общем, зря переживаете. А УСН 6%, по-любому, грабительский. Но, при сегодняшнем бардаке с ККМ, на одни закупочные документы можно торговать несколько месяцев.
А если все по правильному или если безналом, то лучше 15%.

Доказывать поступление товара нужно при любом раскладе, как Вы собираетесь платить с оборота если у Вас по документам товара нет. Любой продавец (даже на рынке ) обязан предоставить вам все документы. Иначе это уже будет не ИП а сплошные нарушения налогового законодательства. Поэтому товар должен строго проходить по документам.

Если вы применяете УСН с объектом налогообложения "доходы", уплачивать "упрощенный" налог вы должны со всей суммы дохода (п. 1 ст. 346.18 НК РФ) . Понесенные расходы в таком случае не учитываются при расчете налоговой базы, и подтверждать их документально вы не обязаны. Сумму исчисленного "упрощенного" налога вы вправе уменьшить на расходы по уплате (абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ) :
- страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
- страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
- страховых взносов на обязательное медицинское страхование;
- страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Если в качестве объекта налогообложения вами выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов, то для определения налоговой базы полученную выручку вы вправе уменьшить на произведенные затраты (п. 2 ст. 346.18 НК РФ) .
Заметим, что уменьшают налоговую базу исключительно те расходы, которые указаны в п. 1 ст. 346.16 НК РФ.
Чтобы учесть расходы, они должны соответствовать требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ, т. е. быть (п. 2 ст. 346.16 НК РФ) :
- обоснованными;
- документально подтвержденными;
- направленными на получение дохода.