Комунальный платёж - Расход ГВС ДПУ за месяц увеличился в 2 раза от обычного - заставляют установить счетчик или как ?

Кто разбирается в комуналке и платежах и т. д.
подскажжите в чем дело и что делать ?

Прислали платёжку за комунальные услуги (счетчик воды не установлен )

расход ГВС ДПУ (воды) в ИЮНЕ составил аж 41.0000 кб. м хотя в ИЮЛЕ он сотавлял всего -22.0000 кб. м

С учетом того что потребляли в обычном режиме но откуда увеличение в 2 раза ?

p.s может нарочно накрутили цифры так как хотят чтобы жители установили счетчики -а установщики просто проплатили комунальщикам за такое увеличение потребления в квитанциях чтобы люди задумались об установке - Так как очень странно что весь месяц в подъезде клеили листовки информацию говорящие о том чтобы устанавливали счетчики воды и меня очень раздражало в этих листовках словосочетание
" НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ "прибор учета водопотребления.
Разве могут заставить установить насильно этот счётчик? бред! Это добровольно же насколько я знаю !

Аркадий все правильно сказал.. . вообщем то. Только вот одно НО.
В доме 100 квартир и в 98 квартирах счетчики стоят. А в двух (в том числе и у Вас) не стоят.
Итого вы потратили 10 кубов в месяц. А ваш сосед у которого тоже нет счетчика был бешенный укуренный наркоман утырок.. . и он просто включил воду и сидел на нее смотрел весь месяц! и вылил 70 кубов воды.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Как в инженерной службе должны определить кто из вас сколько вылил воды если счетчиков НЕТ? А?

С другой стороны конечно же должны были посчитать по нормам, но счетчика все равно нет и весь недостаток имеют право списать на жильцов в том числе и если вдруг где то в доме вода в водопроводе вылилась!

Ставьте счетчик СРОЧНО!

Я так понимаю что в доме стоит общедомовой прибор учета.
Если начать бороться за правду, то надо пойти в инженерную службу района (или аналогичную организацию) и попросить чтобы предоставили результаты измерения горячей воды в системе ГВС за июнь 2012. Измерительный прибор должен быть поверен и необходимо чтобы было ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО о ПОВЕРКЕ измерительного прибора. Если такого Свидетельства нет - то все измерения снятые с него считаются незаконными.
Когда получите результаты измерений, обычно это распечатка - ведомость. Необходимо пойти в расчетный центр и проверить правильно ли они у себя ввели в расчетную программу результаты измерений. Если правильно, то нужно потребовать объяснения, каким образом измеренный объем был распределен между жильцами дома. И почему именно на ваш лицевой счет пришелся такой большой объем горячей воды.
Если бухгалтер не сможет на калькуляторе показать вам почему вам насчитали 41 куб. метр горячей воды то жалуйтесь вышестоящему начальству, вплоть до МЭРа города и выше. Мотив жалобы - не понятная система распределения потребленного объема ГВС. Припугните их проверками и уголовным преследованием. Так как неправильные расчеты в масштабах города - это бешенные деньги.

А вообще правильнее установить квартирные счетчики на горячую и холодную воду. Цена вопроса в пределах 5 тыс. рублей за оба счетчика. счетчик горячей воды устанавливается на 4 года, счетчик холодной воды устанавливается на 5 лет. После истечения этих сроков необходимо сделать поверку счетчикам и до следующей поверки такие же сроки эксплуатации.

Тогда вам самой будет понятнее за какой объем вы платите и никто вам ничего лишнего приписать не сможет.

В июле расценки по коммуналке повысили