Как готовить горлодёр?

«Горлодером» называют острую закуску, которая чаще всего подается в качестве приправы к овощам или мясу. Некоторые имеют в запасе рецепт «Горлодера» , который получается настолько острым, что иногда даже вызывает слезы. Если вы не любитель сильно пряных блюд, готовьте закуску с меньшим содержанием чеснока.

Главным преимуществом «Горлодера» можно назвать то, что все ингредиенты в его составе остаются свежими, а значит, содержат большое количество витаминов. Варить, тушить или как-то еще обрабатывать составляющие закуски не нужно.

Ну что ж приступаем к приготовлению.
Горлодер — рецепт домашней заготовки.

1. Помидоры – 1 килограмм;
2. Чеснок – 100 грамм;
3. Соль и черный перец молотый;
4. Сахар по желанию;
5. Горький перец по желанию.

Выбирайте поспевшие, только обязательно не переспевшие помидоры. Хорошенько вымойте их.

Далее необходимо порезать помидоры на две части, вырезать плодоножку и положив половинку срезанной частью вниз, натереть на крупной терке мякоть. Таким образом, у вас останется только кожица помидора, ее можно выбросить.

Затем выливаете получившуюся кашицу в кастрюлю. В это же время чистите чеснок, измельчаете его (можно пропустись через чеснокодавку) и добавляете его к помидорам.

Всю массу следует перемешать, посолить и добавить перец. Если помидоры кажутся вам недостаточно сладкими можно добавить еще и чуть-чуть сахара. А если на ваш вкус рецепт Горлодера получился не очень острым, добавьте горький перец.

Закуска готова. Можно подавать к столу. Горлодер будет гораздо вкуснее, если вы немного его охладите. Для этого переложите ее в посуду, которую можно легко закрыть, и поместите в холодильник. Неплохо будет если даже на несколько дней.

Ну а тепрь можно пробовать «Горлодер» . Только помните что все полезно и хорошо в меру. Поэтому таким острым блюдом лучше сильно не увлекаться.

Автор статьи: Осокина Алена

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»